Адрес: 246021, г. Гомель, ул. Станционная, 1

Контакты: 8 (0232) 24-46-81

Официальный сайт Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Крестаhttp://redcross-gomel.by

Председатель Гомельской районной организации Белорусского Общества Красного Креста

История Красного Креста Гомельской области

В настоящее время Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста свою деятельность проводит  в рамках основных стратегических направлений:

реагир.на ЧС - копия
Распространение Основополагающих Принципов Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца и гуманитарных ценностей – повышение осведомленности разных групп населения о Международном гуманитарном праве и Основополагающих Принципах, продвижение гуманитарных ценностей при помощи кампаний против стигматизации и дискриминации.
первая помощь - копия
Подготовка к чрезвычайным ситуациям и реагирование на чрезвычайные ситуации – мероприятия по подготовке и реагированию при бедствиях, помощь беженцам, жертвам торговли людьми и вынужденным  мигрантам, обучение населения навыкам оказания первой помощи.
DSCN5813 - копия
Охрана здоровья и уход – оказание медико-социальной помощи наиболее нуждающимся людям и семьям; деятельность, направленная на предотвращение распространения ВИЧ-инфекции, туберкулеза, формирование здорового образа жизни.
БОКК - копия
Укрепление потенциала БОКК – организационное развитие Белорусского Красного Креста и укрепление его ресурсной базы; обеспечение устойчивости Центров медико-социальной помощи и Службы сестер милосердия, как ключевого элемента структурных подразделений.

 

Миссией Белорусского Общества Красного Креста является защита и улучшение жизни и здоровья уязвимых слоев населения, мобилизуя гуманитарный потенциал общества и гарантируя уважение к личности.

БОКК действует в соответствии с ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМИ ПРИНЦИПАМИ МЕЖДУНАРОДНОГО ДВИЖЕНИЯ КРАСНОГО КРЕСТА И КРАСНОГО ПОЛУМЕСЯЦА — ГУМАННОСТЬ, ДОБРОВОЛЬНОСТЬ, БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ, НЕЙТРАЛЬНОСТЬ, НЕЗАВИСИМОСТЬ, ЕДИНСТВО, УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ.

Руководствуясь Основополагающими Принципами, БОКК оказывает безвозмездную помощь одиноким пожилым людям и инвалидам, гражданам, потерпевшим от чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, вооруженных конфликтов и катастрофы на Чернобыльской АЭС, помогает другим социально неблагополучным категориям населения.

Свою деятельность Гомельская районная организация Белорусского Общества Красного Креста осуществляет в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь «Об общественных объединениях», Законом Республики Беларусь «Об использовании и защите эмблем Красного Креста и Красного Полумесяца», Законом Республики Беларусь «О Белорусском Обществе Красного Креста», Уставом и иными актами законодательства Республики Беларусь за счет благотворительных пожертвований и членских взносов.

Сегодня Гомельская районная организация БОКК объединяет в 48 первичных организациях более 3 тысяч человек.

Гомельская районная организация осуществляет свою деятельность исключительно за счет собираемых членских взносов

Структура организации 

Быть членом Красного Креста достойно и престижно.

Членство в такой мощной организации во всем мире считается признаком цивилизованности, благородства, милосердия.

 Если Вы не равнодушны и хотите оказать поддержку тем, кто в ней очень нуждается, — внесите свой вклад, который мы с благодарностью примем в форме денежного перевода, товаров и услуг.Помогая Красному Кресту – помогаешь себе, помогаешь своему будущему!