Банты, розы, два кольца: как сегодня организовывается регистрация брака в Гомельском районе

Летящие ткани, минимализм и цветочный декор — таковы основные тренды свадебной моды этого сезона. Постановлением Совета Министров от 22 мая 2020 года № 305 определены дополнительные меры по предотвращению распространения инфекции, вызванной COVID-19. В частности, было решено предоставить дополнительные платные услуги по регистрации брака в торжественной обстановке с присутствием не более 10 гостей. Выездная роспись может стать единственным верным решением для молодоженов, которые стремятся в этом сезоне заключить союз двух любящих сердец. Мы обратились в отдел ЗАГСа Гомельского райисполкома, чтобы выяснить, как сегодня организовывается регистрация брака.

Семья начинается со дня заключения союза. Этот день задает тон совместной жизни, и поэтому он должен быть прекрасным и торжественным.

— Мы прилагаем максимум усилий, чтобы регистрация брака стала ярким и памятным событием для молодоженов. Организуем выездную роспись на территории агроусадьбы района, руководствуясь Постановлением Совмина № 826 «Об оказании дополнительных платных услуг органами, регистрирующими акты гражданского состояния», которое определило перечень дополнительных платных услуг, в том числе и регистрацию брака с выездом к месту проведения торжества, — поясняет начальник отдела ЗАГС Гомельского райисполкома Ольга Цыкунова. — Место, где организует выездную роспись отдел ЗАГСа, определено решением райисполкома — это агроусадьба «Малинки».

Ольга Николаевна подчеркивает, что при организации выездной росписи все продумано до мелочей: индивидуальный сценарий, музыка, вплоть до обмена кольцами и свадебного танца. Стоимость такого мероприятия колеблется от 123 до 140 рублей, все зависит от желания молодоженов организовать торжественную регистрацию в формате «эксклюзива», по индивидуальному сценарию. В любом случае выездная роспись создает неповторимую атмосферу праздника и одновременно выдерживает официальный тон церемонии. Данный механизм организации свадьбы предполагает проведение торжественной регистрации на свежем воздухе и в присутствии небольшого количества приглашенных.

— На июнь месяц у нас запланированы четыре росписи с выездом к месту проведения свадьбы и одна регистрация без торжественной церемонии. Количество регистраций браков сейчас меньше обычного. Однако на июль, август и начало сентября планируют связать себя узами брака более 20 пар в рамках выездной росписи. И все стараются собрать минимум приглашенных, — отмечает Ольга Николаевна.

Мода на «три гостевых автобуса» постепенно уходит. В этот милый, камерный праздник важно быть только с любимыми, в окружении самых близких людей.

2020-05-27_13-01-03.jpg

2020-05-27_13-01-14.jpg

2020-05-27_13-02-59.jpg

Свадьба в «Малинках»

Специалисты в организации торжества, конечно же, позаботятся о здоровье тех, кто регистрируется: регулярная уборка и дезинфекция, установка антисептиков, а расстояние между приглашенными — не менее 1,5–2 метров. Конечно, не считая тех, кто скрепляет союз первым поцелуем в новом статусе.

Первооткрывателем, предоставившим свою площадку для проведения выездных регистраций, стала агроусадьба «Малинки». Хозяйка объекта специально для этих целей оборудовала уютные зоны, локации для фото.

— Мы по-прежнему отдаем предпочтение организации экосвадеб, тем более большая территория агроусадьбы позволяет комфортно разместиться всем гостям. На выездной регистрации нет ограничений по времени, а после торжественной церемонии приглашенным предлагаем отправиться в фуршетный шатер. И все это — на свежем воздухе и с соблюдением социальной дистанции, — рассказывает хозяйка агроусадьбы «Малинки» Наталья Давидович.

Зеленая зона, роскошная арка, утопающая в цветах, музыкальное сопровождение — торжество в атмосфере природного колорита сделает свадебную церемонию романтичной и трогательной. Сегодня в списке приглашенных все чаще оказываются самые близкие — 10–15 человек. Жених и невеста предпочитают в этот день больше времени провести в кругу близких людей.

http://sozhnews.by