На территории Гомельского района с декабря 2015 года реализуется проект «Улуковье – здоровый агрогородок «Наше здоровье». Территория проекта — агрогородок Улуковье. Участниками проекта выступает Гомельский исполнительный комитет, учреждения здравоохранения, образования, спорта и туризма, предприятия, жители поселка.

Основные цели проекта – повышение престижности и ценности здоровья, внедрение технологий, рекомендаций и программ, способствующих укреплению здоровья и профилактике заболеваний, повышение физической активности населения, снижение распространенности табакокурения, снижение трудовых потерь от временной нетрудоспособности.

В числе приоритетных задач проекта стоит создание образовательной, материально технической базы по формированию здорового образа жизни, внедрение комплексной межотраслевой системы информационной, образовательной и оздоровительной работы с населением, реализация мер, способствующих снижению потребления табачных изделий, алкоголя и наркотиков на территории района, обеспечение межведомственного и многоуровневого подходов к организации оздоровительных и профилактических мероприятий с учетом общих потребностей и возрастных групп.

В агрогородке Улуковье по результатам внедрения профилактического проекта в 2017 году достигнуты следующие результаты (в сравнении с 2016 годом): болезни органов дыхания снизились на 5,2%, болезни костно-мышечной системы снижение на 2,5%, травмы и отравления остались на прежнем уровне, болезни органов кровообращения на снизились на 0,2%.

В рамках реализации профилактического проекта на территории Улуковского сельского совета были изучены демографические показатели за 2017 год в сравнении с аналогичным периодом 2016 года: показатель общей смертности уменьшился по сравнению с 2016 годом на 11,2% и составил 8,07 на 1000 населения.

Ежегодно специалистами ГУ «Гомельский районный ЦГЭ» проводится социологический опрос населения по реализации профилактического проекта на территории агрогородка Улуковье, по вопросам потребления продуктов здорового питания, профилактике алкогольной и табачной зависимостей.