Версия для слабовидящих

Приветствуем на официальном сайте Гомельского районного исполнительного комитета!

КСУП «Тепличное»

247007, Гомельский район, д. Березки,
тел/факс 8 (0232) 966-230
Директор Суздалев Геннадий Александрович

 тел. 8 (0232) 966-222

Официальный сайт http://teplitca.m5.by

Коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Тепличное» основано 23 февраля 1973 года.

КСУП «Тепличное» сегодня – современное многопрофильное, динамично развивающееся предприятие, которое специализируется на выращивании овощей защищенного грунта по уникальной суперсовременной технологии, а также производстве: огурцов, томатов, картофеля, моркови, свеклы, капусты, зерновых культур, молока.

С целью выполнения программы по энергосбережению в 2004 году на предприятии была введена в эксплуатацию газовая котельная для обогрева блока теплиц площадью 6 га с подачей углекислого газа, которая позволила в 2005 году повысить урожайность овощей на 15%.

В 2007 году был введен в эксплуатацию блок зимних энергосберегающих теплиц площадью 3 га.

В 2010 году было реконструировано картофелехранилище для хранения картофеля навалом мощностью 10 000 тонн.

В марте 2011 года к хозяйству было присоединено хозяйство «Гомельский конный завод № 59».

В июне 2012 года к «Тепличному» присоединен племзавод «Березки».

В 2016 году проведена реконструкция камер для хранения овощей на складе «Холодильник №1». Утеплены камеры, заменено оборудование по климатконтролю.

В 2017 году закуплена и введена в эксплуатацию круговая дождевальная машина для орошения овощных полей.

Предприятие получает почти 1500 тонн томатов в год или 48 кг с квадратного метра и около 6000 тонн огурцов, при урожайности более 50 кг на квадратный метр.

«Тепличное» известно и как крупный производитель картофеля сортов «Скарб», «Манифест», «Бриз».

На 60 га выращивается высокоурожайные сорта лука, такие как Алонсо, Медуза, Ред Барон и салатный сорт, на 15 га – морковь и на 10 га – свекла.

Четверть продукции собственного производства реализуется через торговую сеть, которая представлена тремя торговыми павильонами, двумя магазинами и выездной торговлей на рынках под брендом «Березкино».

Овощи Тепличного пользуются спросом не только в Гомеле, области и республике, но и в России (Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Мурманск), Молдавии и Румынии.

Цель маркетинговой стратегии предприятия — достижение взаимовыгодных условий в ценовой политике. Результат — высококачественные овощи, выращенные предприятием КСУП «Тепличное», всегда на столе у потребителя.