Версия для слабовидящих

Приветствуем на официальном сайте Гомельского районного исполнительного комитета!

КСУП «Брилево»

kontora Республика Беларусь, 247020, Гомельская область, Гомельский район,   агрогородок Мичуринская, ул. Мира, 50  

 Официальный сайт http://www.brilevo.by

 Директор Кобрусев Аркадий Тарасович

 Телефон (приемная): 80(232) 92 94 07, факс: 80(232) 92 94 12.

 КСУП «Брилево» одно из старейших хозяйств Гомельщины, которое было организовано в 1921 году на базе подсобного производства третьего кирпичного завода и мелких частных садоводческих хозяйств. Первоначально хозяйство называлось военхоз, после окончания гражданской войны было переименовано в совхоз, а с 2000 года в коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Брилево».

Пригородное расположение хозяйства определило его молочно-овощную специализацию с промышленной переработкой плодоовощной продукции.

Сегодня КСУП «Брилево» - современное аграрно-промышленное предприятие с мощной материально-технической базой. Используя современные достижения науки и техники, оно из года в год добивается высоких производственных показателей. Многие годы предприятие находится в числе лидеров по урожайности овощей в открытом грунте, удою на корову, экономической эффективности на 1 балло-гектар площади..

Kobrusev

Успехи предприятия оцениваются по достоинству. За высокие показатели в развитии сельскохозяйственного производства предприятие неоднократно награждалось памятными и переходящими Красными знаменами, почетными грамотами, дипломами. 70 работников награждено
орденами и медалями, а доярке Мохоревой Зинаиде Дмитриевне и директору совхоза «Брилево» Кобрусеву Аркадию Тарасовичу присвоено высокое звание Героя Социалистического труда.

Трудовой коллектив насчитывает немногим более 450 человек. Высокие требования к трудовой дисциплине и к выполнению функциональных обязанностей способствуют достижению высоких производственных показателей. 

Высокий уровень знаний и практический опыт специалистов КСУП «Брилево» обеспечивают достойный результат работы трудового коллектива и тем самым способствуют укреплению экономики и авторитета предприятия.

blagoustroistvoС 2006 года деревня на территории которой находится КСУП «Брилево» получила статус агрогородка Мичуринская. Благоустроенное жилье, полный набор объектов социальной инфраструктуры, чистота и порядок делают этот небольшой уголок привлекательным местом для работы и жизни брилевцев.