Версия для слабовидящих

Приветствуем на официальном сайте Гомельского районного исполнительного комитета!

Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения при организации питания сельскохозяйственных рабочих, в том числе при проведении массовых полевых работ

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при организации питания сельскохозяйственных рабочих, в том числе при проведении массовых полевых работ необходимо:

1. Определить места питания сельхозрабочих. В случае отсутствия в хозяйстве собственной столовой необходимо заключить договора с организацией общественного питания для проведения питания сельхозрабочих;

2. Поддерживать в исправном состоянии все поверхности производственных помещений столовой (пол, стены, потолки);

3. Проверить работу технологического оборудования;

4. Проверить исправность системы водоотведения, обеспечению полного удаления сточных вод;

5. Обеспечить соответствие воды системы холодного и горячего водоснабжения установленным гигиеническим нормативам;

6. Приобрести необходимое количество разделочного инвентаря, термосов, термоконтейнеров или специально выделенной посуды с плотно закрывающимися крышками для транспортировки готовых блюд;

7. Осуществлять доставку готовых блюд при наличии чистой потребительской и транспортной упаковки (контейнера, бокса, термоконтейнера, сумки-холодильника и других аналогичных емкостей, предназначенных для контакта с пищевой продукцией);

8. Заключить договоры с руководством предприятий торговли на приобретение мяса для питания сельхозрабочих;

9. Обеспечить безопасность в процессе производства пищевой продукции в части определения: перечня опасных факторов, критических контрольных точек процесса производства; предельных значений параметров, контролируемых в контрольных точках; порядка мониторинга критических контрольных точек, установления порядка действий в случае их отклонения; периодичности проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации, дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря; мер по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных;

10. Направить работников столовой, водителей, транспортирующих пищевую продукцию, в медицинское учреждение для прохождения медосмотра и получения медицинской справки, в территориальный ЦГЭ - для гигиенического обучения.