Факторы успешной работы «Гомельского завода «Импульс»

В Гомельском районе есть предприятия, которые даже в условиях непростой экономической ситуации наращивают темпы и объемы выпускаемой продукции. Одним из таких является открытое акционерное общество «Гомельский завод «Импульс».

Сегодня предприятие является ведущим производителем в нашей стране листа из полиэтилена, полипропилена, а также изделий из него.

— Наш основной вид деятельности — производство продукции из полипропилена для содержания сельскохозяйственной птицы в клеточных системах птицеводческого оборудования, — рассказал директор Гомельского завода «Импульс» Анатолий Кедо. — Наши специалисты зорко следят за качественным и своевременным выполнением заказов, четкой поставкой продукции клиентам.

IMG_0613.JPG

Помимо того, на заводе ведется производство пластмассовых изделий, используемых в сельском хозяйстве, строительстве и в других отраслях, вторичная переработка неметаллических отходов и лома, оптовая торговля и торговля через агентов.

IMG_0650.JPG

— В соответствии с динамично развивающимися требованиями рынка на предприятии ведется постоянная работа по усовершенствованию выпускаемой продукции, а также разработка и изготовление новых ее видов, — продолжил руководитель. — За годы деятельности, начиная с 1996 года, Гомельский завод «Импульс» зарекомендовал себя как надежный и стабильный партнер для своих потребителей, в числе которых — предприятия и организации Беларуси, России, Украины, Казахстана и Армении. Мы дорожим деловыми связями, поэтому используем индивидуальный подход к каждо му клиенту и всегда рады сотрудничеству.

IMG_0609.JPG

Снижение себестоимости продукции, совершенствование технологии и организации производства, эффективное использование основных и оборотных средств, повышение производительности труда — таковы, по словам руко водителя «Импульса», основные факторы, обеспечивающие высокие социально-экономические показатели предприятия.

— Темп роста объемов производства за девять месяцев текущего года составил 130 процентов, индекс физического объема промышленной продукции — почти 117, выручка от реализации товаров, работ и услуг — более133, — проинформировала ведущий экономист Гомельского завода «Импульс» Ольга Ковалёва.

— На 7,2 процента вырос объем экспорта. Все это позволило увеличить как рентабельность реализации продукции — на 11,6 процента, так и рентабельность продаж. Плановое задание последнего из показателей составляло 3,8 процента, оно перевыполнено на 5,2 пункта. Высокие производственные показатели предприятия обуславливают и неплохую оплату труда его работников. Средняя заработная плата за 8 месяцев здесь составила 1 201 рубль.

IMG_0621.JPG

На «Импульсе» работают высококвалифицированные специалисты, которые своевременно могут решить все возникшие проблемы. В отделе маркетинга можно получить полную информацию о выпускаемой продукции, эффективности ее применения.

Кроме того, на предприятии существует гибкая система скидок, возможность рассрочки оплаты для постоянных клиентов. Крупным оптовым покупателям предоставляются специальные предложения по поставке товара.

Словом, производство на Гомельском заводе «Импульс» не стоит на месте. Здесь уверенно смотрят в будущее.

http://sozhnews.by