Какие изменения и дополнения внесены Законом Республики Беларусь от 08.01.2018 №95–3 Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Статья 9.1. Умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия либо нарушение защитного предписания.

1. Умышленное причинение телесного повреждения, не повлекшего за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности, — влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

2. Нанесение побоев, не повлекшее причинения телесных повреждений, умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершенные в отношении близкого родственника либо члена семьи, если в этих действиях нет состава преступления, либо нарушение защитного предписания — влекут наложение штрафа в размере до десяти базовых величин или административный арест.

Статья 10.5. Мелкое хищение

1. Мелкое хищение имущества путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения или растраты, а равно покушение на такое хищение — влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, — влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

Статья 17.1. Мелкое хулиганство

Оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, — влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Статья 24.12. Несоблюдение требований превентивного надзора или профилактического наблюдения

1. Несоблюдение лицом, за которым установлен превентивный надзор, требований превентивного надзора без уважительных причин — влечет наложение штрафа в размере от двух до двадцати базовых величин или административный арест.

2. Невыполнение без уважительной причины лицом, отбывшим наказание и находящимся под профилактическим наблюдением, обязанности по предварительному уведомлению органа внутренних дел об изменении места жительства, о выезде по личным делам в другую местность на срок более одного месяца или неявка по вызову в указанный орган без уважительной причины — влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин.

3. Деяния, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, — влекут наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин или административный арест.

Данный перечень статей, в которые внесены изменения и дополнения не является исчерпывающим. Более подробную информацию можно изучить на Национальном правовом Интернет–портале PRAVO.BY