Ссылка на интернет-ресурс, направленный на профилактику наркомании, оказание помощи наркозависимым и созависимым POMOGUT.BY


вкпву

Отдел внутренних дел Гомельского райисполкома осуществляет набор граждан для поступления на дневную форму обучения в учреждения образования Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

В УО «Академия МВД Республики Беларусь»

для получения высшего образования по специальности «правоведение»  (специализации: «оперативно-розыскная деятельность», «административно-правовая деятельность», «судебно-прокурорско-следственная деятельность», «судебные криминалистические экспертизы», «уголовно-исполнительная деятельность»).

В УО «Могилевский институт МВД Республики Беларусь»

для получения высшего образования по специальности «правоведение» (специализации: «административно-правовая деятельность», «правовое обеспечение общественной безопасности», «правовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности».

Абитуриенты, участвующие в конкурсе на получение высшего образования, сдают три вступительных испытания в форме централизованного тестирования:

белорусский или русский язык (по выбору абитуриента);

обществоведение;

иностранный язык (по выбору абитуриента).

В конкурсе для получения высшего образования могут принимать участие юноши и девушки в возрасте от 17 до 25 лет (на время поступления), имеющие общее среднее, профессионально-техническое с общим средним или среднее специальное образование.

По вопросам поступления просьба обращаться в ОВД Гомельского райисполкома (г.Гомель, ул.Степана Разина, 9) или по тел. в г.Гомеле: 51-17-84


ПРИГЛАШАЕМ НА СЛУЖБУ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 Отдел внутренних дел Гомельского райисполкома проводит прием на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь граждан в возрасте от 18 до 30 лет, способных по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

Приглашаем на собеседование по рассмотрению Вашей кандидатуры для прохождения службы по имеющимся вакантным должностям.

Наш адрес:246047, г. Гомель, ул. Ст. Разина, д.9, ОВД Гомельского райисполкома.

Время приема: с 9.00 до 13.00 часов, с 14.00 до 18.00 часов в рабочие дни. Более подробную информацию можно узнать по телефону в г.Гомеле: 8-0232- 51-17-84.


 Как не стать жертвой грабителей (doc.96 KB)


 Киберпреступность (doc. 33 КВ)


 Иностранцы под контролем (doc. 32 КВ)


 Все о спайсе (doc. 36 KB)

 «Остановить спайс-апокалипсис» (doc. 40 КВ)


 Об ответственности за нарушения правил о сделках с драгоценными металлами и камнями (doc. 44 КВ)


Как избежать кражи из автомашины:

— убирайте из салона машины все предметы, которые могут привлечь внимание вора (автомагнитолу, радиотелефон, сумки, фотоаппарат, и т.д.) и стать причиной взлома;
– не оставляйте в автомашине документы и ценные бумаги;
– не прячьте вещи в багажник на виду у посторонних граждан;
– не теряйте бдительность при вынужденной остановке, во время мелкого ремонта, замены проколотого колеса. В такой момент также велика вероятность хищения ценных предметов из салона автомобиля;
– не оставляйте на ночь автомобиль в неосвещенном месте, лучше поставить его на охраняемую стоянку ил в охраняемый гаражный коллектив;
– покидая автомобиль, проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля;
– оборудуйте автомобиль автосигнализацией.
Если же вы стали свидетелем кражи или сами пострадали от действий злоумышленников, немедленно сообщите об этом в милицию (102).
Помните! Соблюдение указанных мер предосторожности поможет вам сохранить свое имущество.


Моя дача – моя крепость –?  (doc. 69 КБ)

Интернет-мошенничество — памятка для граждан (rar. 940 КБ)

Информация для граждан Украины, прибывающих в Республику Беларусь (doc. 69 КБ)


Риторическим вопросом «Велосипед – это роскошь или средство передвижения?» задается каждый человек, приобретая двухколесного коня, потому что стоимость некоторых байков может превышать тысячу долларов. С каждым годом увеличивается количество велосипедов, находящихся в пользовании у граждан и, к сожалению, вместе с этим растет и криминальный интерес к этому средству передвижения. Велосипед – весьма ценное и, при этом, зачастую небрежно хранимое имущество. Этой небрежностью и халатностью и пользуются злоумышленники. Велосипеды похищают либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для велосипедиста потеря двухколесного друга – событие неприятное и обидное.

В этом году на территории Гомельского района зарегистрировано 13 краж велосипедов. В 7 случаях злоумышленники были установлены.

В целях профилактики хищений велосипедов, а также для более оперативного раскрытия кражи и привлечения виновного к ответственности в органах внутренних дел Гомельской области создана и функционирует электронная база данных велосипедов и их владельцев. Поставить на учет в милицию своего двух колесного друга может каждый желающий. Процедура эта бесплатная и для этого всего лишь необходимо обратиться к участковому инспектору, либо любому сотруднику милиции, которого Вы встретите на улице. В дальнейшем данные о велосипеде и его владельце будут постоянно храниться в базе данных. Вместе с тем, если велосипед состоит в базе данных, это не означает, что граждане не должны заботиться о сохранности своего имущества. В этой связи сотрудники милиции призывают владельцев проявлять бдительность и помнить об элементарных мерах по сохранности имущества. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивать его велозамком. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.

Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у Вас на виду, пока вы находитесь внутри здания, например, сидите в кафе. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.

Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям, например продавцу из ближайшего ларька. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.

Приковывайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.
Согласно части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь тайное хищение имущества (кража) предусматривает наказание в виде общественных работ, исправительных работ на срок до 2 лет, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет.


 О пагубном влиянии курительных смесей на организм человека (doc. 38 КБ)