Первый заместитель председателя Гомельского райисполкома Алексей Жерносеков провел прием граждан в дистанционном формате

В дистанционном формате состоялся личный прием граждан, который провел первый заместитель председателя райисполкома — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Алексей Жерносеков.

Жительница агрогородка Михальки Мария Викторовна озвучила сразу несколько вопросов по благоустройству населенного пункта. Отсутствие пешеходной дорожки на центральной улице, необходимость очистки мелиоративного канала и установки ограждения, неудовлетворительное состояние дороги, ведущей к гражданскому кладбищу, и еще несколько проблемных ситуаций.

Алексей Жерносеков ответил Марии Викторовне, что до конца месяца работники Гомельского предприятия мелиоративных систем мелиоративная канава будет очищена и удалена сорная растительность. Однако, согласно СТБ 1300-2014 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения», в данном случае установка дорожного ограждения на мелиоративном канале, проходящем под автодорогой, не требуется. На указанном участке водопропускной трубы имеются сигнальные столбики.

Еще один вопрос, озвученный жительницей агрогородка, — размещение отделения почтовой связи. Ранее оно находилось в центре населенного пункта, а сейчас это здание находится в неприглядном состоянии, а почта «переехала» в помещение бывшего детского сада. Алексей Жерносеков пояснил, что до 2018 года почтовое отделение располагалось в здании, которое находится на балансе сельхозпредприятия «Урицкое». В настоящее время оно является пустующим и выставлено на продажу, а доступ в него ограничен. Отделение почтовой связи «Михальки» сейчас располагается в арендуемом помещении.

Некоторые вопросы, которые также озвучила жительница Михальков, взяты на контроль и будут тщательно проработаны, а заявительнице в установленные законом сроки предоставят письменный ответ.

Житель агрогородка Бобовичи Владимир Михайлович, являясь членом садоводческого товарищества «Химик», хотел взять еще один участок, включенный в перечень свободных (незанятых) земельных участков, которые могут быть предоставлены гражданам для ведения коллективного садоводства. Сотрудники проектного института «Гомельгипрозем» при рассмотрении пакета документов выезжали на место. Они установили, что границы участка не совпадают с теми, которые отмечены в проекте организации и застройки территории садового товарищества. В связи с этим Гомельский райисполком рекомендовал членам СТ «Химик» провести общее собрание и начать работу по приведению в соответствие фактических и отмеченных в генеральном плане границ участков — обратиться в проектную организацию для проведения корректировки.

— Вопросы, поднятые сегодня жителями района, показывают активную жизненную и гражданскую позицию сельчан, что не может не радовать, — отметил Алексей Жерносеков, подводя итоги дистанционного приема. — Людей волнуют темы благоустройства, культуры земледелия, развитие и функционирование инфраструктуры, и наша задача — помочь в решении проблемных ситуаций.

http://sozhnews.by