Председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий провел личный прием граждан

Общий спектр поступивших вопросов касался проведения ремонтных работ дорожного полотна, выделения земли для фермера, трудоустройства граждан. Вопросов оказалось немного, однако в их числе были затронуты темы не только личного характера, но и важные для отдельных населенных пунктов.

Конечно, говорили и о личном. Наталья Макарова обратилась к главе района с просьбой об оказании помощи в трудоустройстве, что позволит получить ей служебное жилье при имеющейся возможности со стороны нанимателя. Вопрос с жилплощадью мог бы разрешиться и при условии предоставления арендного жилья.

Сергей Ермолицкий пояснил, что при распределении квартир предпочтение отдается гражданам, имеющим первоочередное право на получение арендного жилья. Затем рассматриваются заявления от лиц, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, по более ранней дате постановки на учет.

Во время проведения приема Наталье Васильевне было оказано содействие в трудоустройстве и предложены вакансии.

Жительница агрогородка Красное Надежда Загорская недовольна разрушенным асфальтовым покрытием и отсутствием благоустройства на дворовой территории, что стало следствием проведения ремонтных работ водопроводной сети по улице 40 лет Победы.

Глава района заверил, что в кратчайшие сроки будут выполнены работы по восстановлению поврежденного покрытия и пешеходной дорожки.

Среди многочисленных обращений по самым разным вопросам часто звучат и конструктивные предложения. Именно с таким обратилась Надежда Петровна. Женщина высказала пожелание оборудовать вблизи ее дома, где проживает много детей, игровую площадку.

Председатель райисполкома проинформировал, что в прошлом году шесть детских игровых зон появились на территории населенных пунктов. Но в то же время нужно стремиться к тому, чтобы игровое оборудование для детей было предусмотрено и в каждом дворе. И если жители согласятся внести свою лепту в это благое дело, за счёт средств самообложения, они будут поддержаны в первую очередь.

Юрий Ганцевич обратился к председателю Гомельского райисполкома с просьбой выделить ему земельный участок для ведения крестьянско-фермерского хозяйства и под контактный зоопарк. Сергей Ермолицкий пояснил, что, к сожалению, в южной части агрогородка Поколюбичи отсутствуют свободные земельные массивы для их выделения. Все они возделываются и используются по целевому назначению агрокомбинатом «Южный».

Вопросы земли сегодня находятся на особом контроле, подчеркнул Сергей Владимирович:

— Важно рационально использовать землю, которая сегодня на вес золото. Если землепользователь запускает свой участок, такие земли будут изыматься и передаваться более эффективным собственникам.

На приеме также рассмотрены другие вопросы.

Решение одних проблемных ситуаций требует времени и детального разбирательства, другие вопросы решались на месте.

http://sozhnews.by