image_pdfimage_print
Председатель Гомельского районного Совета депутатов Виктория Ладутько встретилась с коллективом областного детского центра медицинской реабилитации «Верасок»

Для людей сегодня важно получать достоверную и компетентную информацию. Внедрение в нашу жизнь информационных технологий значительно увеличивает скорость получения сведений о событиях. Однако среди сельских жителей по-прежнему наиболее востребованными каналами получения информации остаются телевидение и печатное СМИ. Поэтому сегодня важно и читать, и смотреть достоверные источники, анализируя мнение людей по тем или иным проблемным вопросам. Такой акцент был сделан на встрече с коллективом областного детского центра медицинской реабилитации «Верасок» председателем Гомельского районного Совета депутатов Викторией Ладутько.

Недавно в деревне Шарпиловка изучили мнение населения по вопросам коммунального, дорожного и медицинского обслуживания. В ноябре нынешнего года проводилось исследование методом анкетирования, в котором приняли участие 50 человек. Респондентам предложили оценить состояние дорог в населенном пункте, обустройство остановок, уличного освещения, транспортного сообщения с областным центром, качество медицинского обслуживания и образовательных услуг.

— Как показали результаты проведенного анкетирования, более 80% опрошенных не удовлетворены состоянием дорожного полотна, — констатировала Виктория Ладутько. — Около 90% респондентов высказали положительную оценку уровню обустройства остановок, освещение населенного пункта в ночное время считают достаточным 86% опрошенных.

Еще одна позитивная тенденция, отмеченная в итогах анкетирования, касалась транспортного сообщения между Шарпиловкой и Гомелем: более 70% респондентов считают, что оно налажено достаточно хорошо. Однако люди уточняют, что не мешало бы добавить дневной рейс в будние дни и передвижение маршрутного такси.

На вопрос «Удовлетворены ли Вы качеством образовательных и медицинских услуг» более 90 % опрошенных высказались положительно. Также у людей спросили, из каких источников они получают информацию. Среди наиболее востребованных каналов получения информации у сельских жителей оказались телевидение и печатное СМИ. Также люди актуализировали вопросы, требующие решения на территории сельсовета. Один из них — проблема со снятием наличных денежных средств с карточки в магазине.

— Данные анкетирования позволяют судить о том, что волнует людей. Что касается вопроса о снятии денег с банковских карт в местном магазине, то эта операция на сегодняшний день затруднена по причине низкого товарооборота в организациях торговли Гомельского филиала ОблПО, — пояснила Виктория Ладутько.

Результаты опроса показали, что людей волнуют вопросы благоустройства, дорог, развития связи, услуги здравоохранения, возможности шаговой доступности учреждений социального стандарта. Именно это находится на первом месте.

Ирина КОНОВАЛОВА

Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.