Прямой разговор: председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий провел личный прием граждан в минувшую среду

Земельные споры, вопросы деятельности садовых товариществ были ключевыми в ходе личного приема, который провел председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий. Возможностью пообщаться с главой района лично и посредством телефонной связи воспользовались порядка 17 человек. Любая форма работы с обращениями граждан эффективна, ведь это возможность услышать человека, проанализировать поднимаемые вопросы и принять соответствующее решение — убежден Сергей Владимирович.

Инициативную сельчанку Софию Ивановну беспокоил вопрос благоустройства территории кладбища в деревне Берёзки. Искусственно созданный карьер вблизи кладбища требует систематического обкоса и подсыпки, чтобы это место не превращалось в несанкционированную свалку. Да и ограждение территории уже давно нуждается в обновлении. Также София Ивановна пожаловалась, что сельчане порой используют проезд через кладбище как транзитный, а ведь этот участок дороги не предусматривает такое интенсивное движение транспорта:

—Людям приходится объяснять, что пользоваться этой дорогой нужно в том случае, если направляешься на кладбище, чтобы почтить память близких или же навести там порядок.

DSC_21149.JPG

Председатель Гомельского райисполкома поспешил успокоить женщину, площадку рядом с карьером очистят от сорной растительности и мусора, такое поручение будет дано землепользователю. А что касается передвижения автомобилей через кладбище, то Госавтоинспекцией будет изучена возможность установки там знака, ограничивающего движение. Ограждение кладбища также приведут в порядок, дополнив деревянную конструкцию бетонным основанием.

Со своей проблемой обратилась Франя Васильевна: уже не один десяток лет женщина является обладательницей земельного участка в садовом товариществе. Так сложились обстоятельства, что продолжительное время она не приезжала в СТ, а когда наведалась, то перед ней предстала картина: ограждение, которое разделяло ее участок и смежный, на 80 сантиметров было самовольно смещено в сторону надела Франи Васильевны, да и частью земли общего пользования соседка распорядилась «по-хозяйски».

Глава района в этом вопросе занял принципиальную позицию: до конца октября смежнику следует перенести ограждение на прежнее место. Нарушение четких границ участка, самовольный захват земли предусматривает административную ответственность.

Продуктивной оказалась и вторая часть приема, которая осуществлялась посредством дистанционного общения.

С нестандартной ситуацией столкнулся Михаил Дмитриевич из Красного. Мужчина давно мечтал о водопроводе в частном доме и после того как эксплуатирующей организацией были построены сети водоснабжения, Михаил Дмитриевич поспешил собрать весь пакет документов для подключения к этим сетям. Для проведения работ по монтажу водопровода он обратился к индивидуальному предпринимателю, который и оказал ему эти услуги. Выполненные работы были оплачены, на что имеется и квитанция. Однако на одной из стадии работ у Михаила Дмитриевича возникли претензии, следовало, по его мнению, поднять люк чуть выше уровня земли, чтобы дождевая вода не размывала ее и не затекала в люк. Индивидуальный предприниматель отказался выполнять эти работы. Дело осложнялось еще и тем, что все работы производились по устной договоренности. Ранее отдел экономики райисполкома рекомендовал индивидуальному предпринимателю все же оформить договорные отношения, что с его стороны и было выполнено. Однако сейчас Михаил Дмитриевич отказывается подписывать договор, так как не согласен с некоторыми его пунктами. Михаилу Дмитриевичу пояснили, что ему необходимо подписать документ. В случае несогласия с пунктами договора, он может письменно указать их либо предложить свои варианты.

Михаил Ефимович из поселка Пионер посетовал на постоянные перепады напряжения. Председатель райисполкома заверил: ситуацию досконально изучат, произведут замеры качества электроэнергии, расчет нагрузок, выполнят работы в пролетах пересечения с другими линиями.

На приеме также были рассмотрены и другие вопросы. По каждому конкретному факту были даны разъяснения и соответствующие поручения службам. Завершая прием, Сергей Ермолицкий подчеркнул:

—Когда люди говорят, что не могут получить на местах ответа по решению того или иного вопроса, — такой подход к работе крайне не допустим. Нужно стараться делать все возможное, чтобы помочь обратившемуся за содействием человеку. Главное, чтобы принятые решения были в рамках действующего законодательства.

http://sozhnews.by