Версия для слабовидящих

Приветствуем на официальном сайте Гомельского районного исполнительного комитета!

ИЗВЕЩЕНИЕ

ИЗВЕЩЕНИЕ
о проведении конкурса
на выполнение государственного социального заказа,
финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг

07.03.2019 г.                                                                   N 1

Государственный заказчик:

Государственное учреждение «Управление по труду занятости и социальной защите Гомельского районного исполнительного комитета» г.Гомель ул. Ильича 51а (контактное лицо: Кашалова Татьяна Алексеевна ; 8 (232)37-47-87, 8 (25)786-70-80; факс 37-05-34 , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

объявляет о проведении 07 марта 2019 г. 

среди негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных в установленном порядке и осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь, конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на социально-реабилитационные услуги лицам, утратившим социальные связи во время отбывания наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Проведение конкурса, оформление участия в нем и определение победителя конкурса осуществляются в порядке, установленном Положением о порядке проведения конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг и реализацию социальных проектов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря2012 г. № 1219 ”О некоторых вопросах государственного социального заказа“ (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 12.01.2013, 5/36764).

Договор на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на социально-реабилитационные услуги лицам, утративших социальные связи во время отбывания наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы, должен быть подписан не позднее 3-х рабочих дней со дня подведения итогов по выбору победителей.

Прием конкурсных предложений осуществляется в запечатанных конвертах на бумажном носителе в соответствии с графиком работы государственного заказчика.

Срок приема конкурсных предложений истекает в 9.00, 08 апреля 2019 года

Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями состоится – в 11.00, 08 апреля 2019 года по адресу г.Гомель ул. Ильича 51б. каб. 105.

Задание
на оказание социальных услуг
посредством государственного социального заказа

1. Наименование услуг: социально-реабилитационные услуги лицам, утративших социальные связи во время отбывания наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

2. Трудная жизненная ситуация человека, на решение которой направлено оказание социальных услуг:

Отбывание наказания в виде лишения или ограничения свободы, как известно, связано с рядом негативных факторов, которые нередко затрудняют социальную адаптацию лиц, освобожденных из исправительных учреждений. Усвоение элементов криминальной субкультуры, ослабление семейных и родственных связей, потеря навыков рационального использования материальных ресурсов, неумение принимать конструктивные решения в различных жизненных ситуациях, настороженное отношение со стороны окружающих на свободе создают освободившимся осужденным значительные трудности, особенно, в течение первых месяцев. Не имея возможности знаний и навыков им трудно эффективно решать возникающие проблемы. Именно поэтому многие освободившиеся совершают рецидивные преступления и возвращаются в МЛС. Уровень рецидивной преступности в Республике Беларусь составляетболее 30%. При этом более 70% рецидивов совершаются нигде не работающими ранее судимыми людьми. Процент рецидивов среди досрочно освобожденных, то есть положительно характеризующихся заключенных, также высок и составляет не менее 25%.

В интересах общества важно предотвратить совершение, освободившимися гражданами рецидивных преступлений, предоставив им комплексную поддержку для реинтеграции. Эффективная помощь должна строиться с учетом индивидуальных проблем и потребностей и быть направлена на получение образования, профессиональных навыков, привлечение к трудовой деятельности, выработку жизненно важных навыков, расширение социальных связей и приобретение позитивного социального опыта, повышение уровня социальной, психологической, медицинской адаптации, духовного развития личности.

Система социальной адаптации для лиц, освобождающихся из мест лишения свободы должна включать в себя специалистов для подготовки к освобождению осужденных внутри исправительного учреждения, и не работающих постоянно на территории исправительного учреждения. Только в этом случае можно говорить о позитивной социальной адаптации освободившихся, при которой специалистом по социальной работе будет осуществляется комплекс мероприятий, направленных на восстановление, социальных навыков , получение новых знаний и умений.

Социальное сопровождение, ориентированное на нужды клиента, является ключевым подходом в работе с представителями уязвимых групп, позволяющим организовать доступ к социальным, медицинским и иным службам. Специалист по социальной работе в момент нахождения клиента в исправительном учреждении, помогает разобраться в сложившейся ситуации, определить приоритетные проблемы и доступные в настоящий момент способы их решения, оптимально использовать имеющиеся ресурсы.

При этом специалист по социальной работе не решает проблему за клиента. Ответственность за решение собственных проблем несет сам клиент.

3. Информация о получателях социальных услуг:

3.1. социально-демографическая характеристика:

возрастная группа: 18-65 лет;

социальный статус: лица отбывающие наказание с окончанием срока через 6 и менее месяцев, имеющие прописку на территории Гомельского района до помещения в исправительное учреждение или освобождающиеся на территорию района;

семейный статус: не имеет значение;

3.2. медицинские показания к оказанию социальной услуги: не является противопоказанием к оказанию социальной услуги наличие инвалидности, хронических инфекционных заболеваний (ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты), туберкулез, зависимости: алкогольная, наркотическая.

3.3. порядок (процедура) определения лиц, имеющих право на получение данных услуг (включая перечень документов, необходимых для получения услуг), основания отказа в оказании услуг: клиента к исполнителю направляет исправительное учреждение с письменным согласием на участие в программе, исполнитель согласовывает каждого получателя услуг с заказчиком, представляя в управление пакет документов:

письменное заявление гражданина находящегося в исправительном учреждении типа, копия документа, удостоверяющего личность заявителя, копия регистрации (копия регистрации родственников на территории Гомельского района, при освобождении на территорию района) справка о нахождении в МЛС, справка о состоянии здоровья при наличии заболеваний.

Основание отказа: отсутствие регистрации на территории Гомельского района до помещения в исправительное учреждение или не освобождающиеся на территорию района.

3.4. численность граждан, которым планируется оказание социальных услуг в месяц: от 4 до 6 человек;

3.5.другое ___________________________________________________________.

4. Информация о социальных услугах:

4.1. перечень действий (работ), выполняемых для получателя социальных услуг в рамках предоставления услуг:

- выявление индивидуальных потребностей лиц находящихся в исправительном учреждении;

-тематическое информирование ( проведение консультаций)

- подготовка индивидуального плана социального сопровождения;

- обучение правовой грамотности;

-установление контакта и работа с ближайшим социальным окружением клиента для его успешной реадаптации в социуме;

- содействие в восстановлении утраченных документов (паспорт, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, свидетельство о рождении, и т.п.);

- оказание помощи в социализации клиента, включая мотивирование клиента на активные действия по решению проблем, обучение необходимым социальным навыкам, социальное посредничество в разрешении конфликтных ситуаций в семье и т.д.;

- информирование и социальное консультирование клиента по вопросам зависимости от ПАВ, ВИЧ/СПИД, АРВТ, туберкулез, вирусные гепатиты;

- содействие в получении доступа к медицинским услугам;

-перенаправление в другие организации;

- сопровождение в другие организации;

- психологическое консультирование;

- общение по телефону (по возможности), в социальных сетях.

4.2. объем социальных услуг:

количество получателей социальных услуг в месяц, которым необходимо оказать услуги, от 4 до 6 человек на ставку;

продолжительность оказания социальных услуг: до 2 часов на одного получателя услуги;

периодичность оказания социальных услуг:

по результатам индивидуального плана сопровождения с учетом рабочего времени получателей услуг, и по запросу клиента;

срок оказания социальных услуг: с момента подписания договора до конца 2019 года;

4.3. размер субсидии на финансирование расходов на заработную плату и начисления на заработную плату (на вознаграждение по гражданско-правовым договорам) 610,14 в месяц на ставку.

4.4. место оказания социальных услуг: ИК-20, Гомельская область, Мозырьский район, Михайловский с\с, 70; ИУОТ-21 Гомельская область, г. Мозырь, б-р Юности, 24 

4.5. требования к персоналу, оказывающему социальные услуги:

возраст старше 18 лет, не имеющие судимости, не состоящие на учете у психиатра и нарколога. Приоритетно наличие специального образования (социально-педагогического, психологического, юридического, медицинского) с опытом работы с осужденными, а так же гражданами страдающими от зависимостями (алкогольная, наркотическая). 

5. Ожидаемые результаты: социальная адаптация лиц находящихся в трудной жизненной ситуации, путем подготовки человека к самостоятельному решению своих проблем через мобилизацию собственных ресурсов и формированию необходимых жизненных навыков. Создание предпосылок для мотивации граждан на законопослушное поведение и приверженность к лечению социально значимых заболеваний и зависимостей в случае их наличия.

 

 

 

 

 

 

 

ankara escort
kartal escort
porno xxx bf hindi
porno movies
hd porn sex videos
sikis video