Приветствуем на официальном сайте Гомельского районного исполнительного комитета!

День молодёжи в Янтарном

МАЯК/Антон КРЯТОВ/  23 июня в агроусадьбе «Гринвэй Фрут», что в поселке Янтарный, состоялся районный праздник, приуроченный ко Дню Молодёжи. Организаторы — отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи районного исполнительного комитета, ГУ «Центр культуры Гомельского района». Партнерами выступили районная организация РОО «Белая Русь», Федерация проф-союзов Беларуси. Целевая аудитория — работающая молодежь предприятий Гомельского района.
IMG 6075

Началось празднование с конного выступления, подготовленного представителями агроусадьбы. Усиливало впечатление музыкальное сопровождение. После начался концерт. На сцене, установленной под открытым небом, выступал кавер-бэнд «Госнадзор». И это напоминало путешествие из прошлого в будущее. Разнообразие репертуара охватывало временной промежуток от раннего «Ляписа Трубецкого» до «Зверей» и «Ленинграда», а также хитов последних лет. Так что можно было вспомнить и 1997, и 2007, и 2017 годы. Конечно, учитывая официальность мероприятия, некоторые песни музыкантам приходилось корректировать. Разумеется, речь идет о творчестве «Ленинграда». А после окончания выступления музыкантов их место занял ди-джей.
1498640018 4img 5293

Еще одним запоминающимся моментом стал «Праздник красок», известный также как «Холи Фэст». Можно было получить пакетик с порошковой краской бесплатно, а те, кто не успел, или хотел «добавки», могли приобрести ее здесь же, на территории агроусадьбы. На протяжении празднования проводилось несколько «салютов», когда все участники подбрасывают краску в воздух. И это выглядело весьма впечатляюще. 
IMG 5998

 

Приятным дополнением стало то, что была организована торговля. Как и положено в случае проведения любых массовых мероприятий, безопасность участников праздника обеспечивали сотрудники милиции, МЧС и «скорой помощи».

IMG 6067

Приятным дополнением стало то, что была организована торговля. Как и положено в случае проведения любых массовых мероприятий, безопасность участников праздника обеспечивали сотрудники милиции, МЧС и «скорой помощи».

IMG 6086

Даже несмотря на то, что погода была нестабильной — периодически начинал моросить дождь, для самих участников непогода праздник не испортила. Он прошел удачно и весьма позитивно.
1498640031 4img 5647