Приветствуем на официальном сайте Гомельского районного исполнительного комитета!

В районе отметили Масленицу

НОВАЯ ГУТА. Праздник Масленица в Новой Гуте проходил на площади возле дома культуры. В самом здании с утра работала выставка декоративно-прикладного искусства Центра ремесел Гомельского района, умельцы также провели мастер-классы. Здесь же с концертной программой выступил ансамбль народных инструментов «Калейдоскоп» Новогутской ДШИ.

Остальное действо — театрализованное представление «Румяная Масленица» и выступления коллективов дома культуры, детской школы искусств и Новогутской средней школы — прошли на улице. Перед зрителями и слушателями выступили народный ансамбль танца «Сож», заслуженный любительский коллектив хор «Сож», образцовый театр песни «Жемчужинки» Новогутской СШ. Здесь же работали аттракционы, а также торговые ряды Гомельского райпо и сельхозпредприятий района.

ЕРЁМИНО. В здании Ерёминского дома культуры работал выездной буфет Гомельского райпо. Работники потребкооперации района предлагали посетителям продегустировать продукцию одного из мясокомбинатов области. Все желающие приняли участие и в беспроигрышной лотерее.

Масленичные гуляния начались с театрализованного представления, в основе которого — борьба Зимы с Весною. И каждой из них помогала своя команда — в снежки играть, канат перетягивать и в других состязаниях побеждать. Свое творчество продемонстрировали артисты дома культуры, детской школы искусств и общеобразовательной школы.

Кульминацией Масленицы стало сжигание чучела — этого момента ждали и взрослые, и детвора. Современные реалии накладывают отпечаток даже на народные праздники — большинство детей снимали все происходящее на смартфоны, чтобы потом похвастаться перед друзьями лучшими видеороликами.

УРИЦКОЕ. С 10 часов утра и до полудня в фойе дома культуры работала выставка декоративно-прикладного искусства «Васильковая Беларусь», умельцы давали мастер-классы по бисероплетению. Во второй половине дня на площади у дома культуры прошло массовое народное масленичное гуляние. По окончании театрализованного представления состоялся большой концерт — выступили артисты из детской школы искусств имени братьев Кричевцовых и Урицкой средней школы.

100 1356

DSC09134

DSC04817

IMGP1624

IMGP1627

IMGP1605

image 7

100 1319

image 27

http://sozhnews.by

Текст взят с сайта http://sozhnews.by/obshchestvo/v-rajone-otmetili-maslenitsu