Приветствуем на официальном сайте Гомельского районного исполнительного комитета!

К весеннему паводку готовы

В связи с прогнозируемым метеорологами паводком, силы и средства Гомельского районного отдела по ЧС приведены в полную готовность для безопасного пропуска вод весной.

В феврале на заседании Комиссии по ЧС Гомельского райисполкома рассмотрен план мероприятий по безопасному пропуску половодья в 2018 году. 

DSCN0137

В целях минимизации подтопления населенных пунктов и объектов промышленности, а также проведению эвакуационных мероприятий для каждого субъекта хозяйствования Гомельского района расписаны первоочередные мероприятия.

В соответствии с Решением комиссии проведена проверка наличия и состояния соответствующей техники, а также резерв материальные ресурсов для ликвидации последствий возможного паводка. Определены также места для возможного размещения временного отселяемого населения из подтопляемых районов. Сельскими советами в свою очередь проведен подворовой обход для уточнения информации о необходимости эвакуации в случае подтопления.

По состоянию на 7 марта отмечено снижение уровня воды в реке Сож в пределах 5 сантиметров, однако водность Сожа больше обычной для этого времени года. В настоящее время ситуация контролируемая, ведется ежедневный мониторинг паводковой ситуации.

МЧС рекомендует!

Уважаемые граждане! Следите за информацией по радио, телевидению, интернете.

Если вы знаете, что ваше подворье может затопить, ценные вещи и мебель перенесите на верхние этажи или чердак, подготовьте деньги, одежду, продукты питания и лекарства, заверните в пакет документы.

Если вы оказались в зоне подтопления, закройте в доме окна и двери, отключите газ, электричество и воду, возьмите с собой вещи, запас еды и воды, аптечку. По возможности, покиньте зону затопления и направляйтесь к месту сбора для эвакуации.

Если эвакуироваться невозможно, позвоните по телефону 101 или 112 и сообщите о своем местоположении. Как можно быстрее займите близлежащее безопасное возвышенное место (верхние этажи, чердаки) и подавайте сигналы спасателям.