Приветствуем на официальном сайте Гомельского районного исполнительного комитета!

Первоклашки: в Чёнках мест хватит всем

1-klass1

Директор Чёнковского детского сада – базовой школы Вера Колесникова в течение года принимала родителей будущих первоклассников, проводила для них экскурсии по школе, показывала учебные кабинеты и группу продленного дня. В первый класс на 2018 – 2019 учебный год планировали принять 20 ребятишек, так же, как и в прошлом году.

Несколько дней назад на сайте учреждения образования разместили объявление о дне приема заявлений от родителей на зачисление их детей в первый класс — 12 июня. 

К вечеру 12 июня, а заявления принимали с 9.00 до 20.00, было принято всего 17 от родителей будущих первоклашек. Еще одно заявление — утром 13-го.

Около 11 часов утра 12 июня читатель одного из гомельских сайтов разместил недостоверную информацию — якобы возле здания школы собралось очень много людей. По его словам, в школе открывают только один первый класс на 20 учащихся, а желающих отдать детей — восемьдесят. Действительно, возле здания школы собрались, чтобы попасть на прием к директору, но никак не несколько десятков человек.

Опровержение от директора учреждения образования о недостоверной информации, администрация интернет-ресурса так и не разместила.

Это еще один аргумент в пользу принятия поправок в закон о СМИ и ответственности всех, считающих себя блогерами, за размещаемую в сети интернет информацию и о необходимости проверять достоверность получаемых от своих читателей сведений.

http://sozhnews.by