Версия для слабовидящих

Приветствуем на официальном сайте Гомельского районного исполнительного комитета!

Открытая книга почета: в Гомельском районе чествовали людей, прославивших своим трудом родной край

2fc6536874d03d01910ae07596676bbc L

Завтра, 8 декабря, любимый Гомельский район отметит свой главный праздник, который создан историей и людьми нашего края. Стало доброй традицией накануне Дня образования района чествовать всех тех, кто своими славными и добрыми делами оставляет памятный след в летописи достижений района.

По случаю главного торжества Урицкий региональный центр культуры и досуга выглядел необычайно празднично: важными элементами убранства стали тематические зоны, которые презентовали достижения учреждений района, представленные в наглядных экспозициях, – вот тот своеобразный лейтмотив, который фрагментировал основной посыл организаторов мероприятия – трудовые традиции и достижения создают люди нашего края.

В своем выступлении председатель Гомельского райисполкома Елена Алексина отметила, что главное достояние района – это наши люди, искренне любящие свою землю. Благодаря труду многих поколений район завоевал заслуженную славу, а достижения во многих сферах деятельности известны далеко за его пределами. В 93 год своего рождения Гомельский район – это регион с развитой экономикой, современными технически оснащенными сельским хозяйством и промышленностью. Активно развиваются социальная и культурная сферы, строительство и транспортная сеть. Более комфортными становятся условия жизни, труда и отдыха наших жителей.

За добросовестный многолетний труд, личный вклад в развитие района и в связи с 93-ей годовщиной со Дня образования Гомельского района Почетными грамотами Гомельского районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов награждены руководители, специалисты предприятий и организаций, представители силовых структур, малого и среднего бизнеса.

МНЕНИЯ

Елена Рожкова, руководитель ООО «Крокус-Компани»:

– С момента открытия собственного дела в 2009 году и по сегодняшний день – динамично развиваемся, изготавливаем комплектующие изделия для кровли и фасадов, производим сварные металлоконструкции. Полученная награда–это заслуга всего коллектива. Очень благодарна, что мы в числе лучших. Мой жизненный принцип– работать на благо людей и малой родины.

Виктор Шипков, оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД Гомельского райисполкома:

– Кто, если не мы. Вот тот жизненный принцип, который позволяет развиваться. В деревнях Гадичево и Марковичи мы возродили старинный обряд «Вождение Сулы», который вошел в перечень историко-культурных ценностей Беларуси. Традиция водить Сулу в Марковичах прервалась в 1967 году. Но благодаря школьному учителю музыки и танцев Григорию Басову, который впоследствии стал священником, в 2007 году обряд восстановили. «Праздник добра» теперь проводят ежегодно по всем старинным канонам. И «Вождение Сулы» стал одиннадцатым обрядом Гомельщины, вошедшим в Государственный список белорусских историко-культурных ценностей.

Руслан Щербаков, заместитель начальника Гомельского районного отдела по ЧС:         

– Обеспечить безопасность людей нашего района путем уменьшения числа пожаров и других чрезвычайных ситуаций, считаю приоритетным в своей деятельности.

Еще одним подарком стал праздничный концерт при участии артистов художественной самодеятельности и творческих коллективов, организованный с фестивальным размахом.

kon17

kon18

kon20

kon21

kon15

kon19

kon23

kon24

kon22

kon13

kon39

kon40

kon41

kon29

kon26

kon28

kon2

kon14

kon9

kon38

kon34

kon3

kon5

kon8

http://sozhnews.by