Традиционно по все стране проходят чествования лучших солдат, в их числе — уроженец агрогородка Поколюбичи Кирилл Чижов

По все стране проходят чествования лучших солдат, показавших отличные результаты в ходе выполнения учебно-боевых задач. В их числе — наш земляк, уроженец агрогородка Поколюбичи Кирилл Чижов, который был удостоен редкой награды: в благодарность за образцовое исполнение воинского долга получил наручные часы от Министра обороны Республики Беларусь.

Приятное волнение, слезы радости, теплые приветствия — в такой атмосфере прошло утро 13 ноября в дружной семье Чижовых, которая собралась в этот день в полном составе, чтобы разделить с Кириллом торжественное и важное событие.

IMG_6408.JPG

IMG_6426.JPG

IMG_6430.JPG

В нынешнем году формат чествования отслуживших военно-служащих немного изменился: на смену масштабному мероприятию в столице пришли скромные церемонии в узком кругу. Солдата Чижова прибыли поздравить военный комиссар Гомельского района Дмитрий Колесников, а также представители 74-го отдельного Берлинского Краснознаменного Ордена Александра Невского полка связи — командир батальона Юрий Герасимчук и заместитель командира батальона по идеологической работе Павел Кизюк.

— Рядовой Чижов — солдат, который на протяжении всего срока службы образцово выполнял воинский долг, активно принимал участие в боевых учениях, военно-полевых выходах, тренировках по боевой готовности, — отметил полковник Герасимчук. — Выражаю благодарность за добросовестную службу!

IMG_6438.JPG

IMG_6447.JPG

IMG_6463.JPG

IMG_6459.JPG

Воспитать достойного защитника Отечества — задача трудная и ответственная, а потому особого внимания и слов глубокой признательности в этот день были удостоены родители солдата, Галина и Геннадий Чижовы. Супруги не скрывали гордости за сына, а отец Кирилла отметил, что в их семье долг Родине отдают все мужчины. Сам Геннадий в свое время два года служил в армии противо-воздушной обороны.

До увольнения из Вооруженных Сил у Кирилла Чижова остались считанные дни. Молодой человек рассказал, что год, проведенный в армии, стал ценным опытом:

— Армейская закалка очень важна в жизни каждого мужчины: на службе учишься стойкости, дисциплине, приобретаешь полезные навыки, находишь верных товарищей. В части я получил права категории «С» и специальность «водитель-электрик», а главное, стал ответственнее и организованнее.

По специальности Кирилл — инженер-геолог, был призван на службу спустя несколько месяцев после завершения учебы в университете. Сейчас парень сидеть без дела не планирует: сразу после отпуска отправится работать по специальности на гродненское предприятие, куда в прошлом году был распределен как молодой специалист. То, что место работы будет далеко от дома, Кирилла не пугает — наоборот, он сам и его родители уверены, что самостоятельная жизнь только пойдет на пользу.

— Детство и юность провел в Поколюбичах: здесь ходил в школу, здесь живут моя семья и друзья, поэтому уезжать будет непросто, — поделился Кирилл Чижов. — Но уверен, что со всем справлюсь. Однако это потом, а пока что радуюсь встрече с близкими и горжусь, что выпала честь достойно проявить себя на службе в армии.

http://sozhnews.by