Владимир Привалов встретился с коллективом детского реабилитационно-оздоровительного центра «Романтика»

Заместитель председателя Гомельского областного исполнительного комитета Владимир Привалов в рамках ознакомления с ходом оздоровительной кампании на Гомельщине посетил ДРОЦ «Романтика» и встретился с его коллективом.

Встреча была посвящена анализу работы социальной сферы Гомельской области, которая за последние годы ознаменована многими значимыми достижениями. Отрасль образования удерживает лидирующие позиции в республике по итогам централизованного тестирования. В этом году Гомельщина дала 57 результатов по 100 баллов. Многие выпускники могут достойно выдержать конкуренцию на уровне любых вузов.

Вместе с тем, существуют актуальные проблемы, связанные с негативным влиянием на детей посредством сети интернет. Именно социальные сети часто провоцируют суицидальное поведение и совершение правонарушений.

Задача учреждений, которые обеспечивают занятость школьников во внеурочное и каникулярное время, отвлечь детей от интернета, привить им здоровые привычки, помочь тем, кто по каким-либо причинам оступился.

Отрасль здравоохранения своей работой постоянно подтверждает высокий уровень профессионализма и организованности. Испытание пандемией коронавируса на Гомельщине было достойно выдержано, в том числе благодаря социальной ориентированности нашей медицины.

 

IMG_7844.JPG

По результатам пяти месяцев текущего года в области снижен показатель общей смертности, а показатель детской младенческой смертности является лучшим в Европе.

Сейчас на первое место выходит популяризация активного образа жизни и личной ответственности за свое здоровье. Ведь уже в школьном возрасте более половины детей имеют те или иные проблемы со здоровьем, нуждаются в особом режиме организации занятий физкультурой.

В спорте высоких достижений Гомельщина выглядит достойно и занимает второе место по количеству медалей, завоеванных на престижных турнирах и соревнованиях, после Минска. Причем главным спортивным резервом являются дети из сельской местности.

Социальная защита в области организована на высоком уровне, а главная задача на ближайшие годы — обеспечить максимальные условия для самореализации людей с ограниченными возможностями и вовлечения их в социум.

Владимир Привалов остановился и на проведении электоральной кампании в нашей стране. Отправляясь на участки для голосования, все мы должны, в первую очередь, проголосовать за будущее своих детей и страну, в которой им предстоит жить.

Присутствовавшие на встрече адресовали заместителю председателя облисполкома свои вопросы. Они касались развития инфраструктуры в поселке Юбилейный, строительства транспортной развязки «Восточный обход». Актуальным для коллектива реабилитационно-оздоровительного центра «Романтика» является вопрос о продлении Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, очередной этап которой завершается в этом году. Владимир Привалов сообщил, что программу планируется продлить, а оздоровительные центры, аналогичные «Романтике», продолжат свое развитие и модернизацию.

По окончанию встречи мы попросили работников центра «Романтика» поделиться своим мнением о мероприятии.

IMG_7856.JPG

Людмила Павлюченко:

— Было приятно пообщаться с представителем руководства области, услышать его компетентные ответы, еще раз узнать о достижениях Гомельщины в социальной сфере.

К нам приезжают на оздоровление дети со всей области, мы принимаем их, как родных, делаем все, чтобы они уехали из «Романтики» окрепшими, отдохнувшими. Рады, что нашу работу ценят и поддерживают.

IMG_7859.JPG

Елена Крятова:

— Понравилось, что Владимир Александрович поднял много актуальных вопросов — о деструктивном воздействии социальных сетей, повышении авторитета педагогов. Это, действительно, важно уберечь ребят от «виртуального дурмана». Всех, кто отдыхает в «Романтике» мы стараемся привлечь к активному отдыху и не оставлять наедине со смартфоном. Дети — наше будущее, они должны быть здоровыми и счастливыми!

http://sozhnews.by