Вода не терпит безответственности: в Гомельском районе прошел рейд по местам, запрещенным для купания

С наступлением жаркой погоды все жители и гости района массово начали выезжать на водоемы. Но не каждый знает, где разрешено купаться, а где этого делать не стоит. А также не каждый представляет, чем опасно купание в запрещённых местах.

Работники Гомельского районного отдела по ЧС совместно с представителями районной прокуратуры, комиссии по делам несовершеннолетних и ОСВОД отправились в рейд по местам, запрещённым для купания и местам, для этих целей, не предназначенных. Целью рейда было предупреждение несчастных случаев на воде, разъяснение гражданам правил безопасности при нахождении на водоёмах, а также проверка наличия указательных табличек, предупреждающих о запрете купания в водоёме.

И вот субъекты профилактики прибыли на первый водоём. Отдыхающих на берегу не было. Таблички, гласящие о запрете купания, стоят по периметру всего озера. Обойдя водоём, поехали дальше. На следующем озере, которое не предназначено для купания, двое ребят, один из которых уже совершеннолетний, купались возле берега. Участники рейда провели с ними профилактическую беседу, вручили памятки и выдвинулись дальше. На одном из озёр, которые запрещены для купания, отдыхала компания несовершеннолетних детей без присмотра взрослых. Комиссией было принято решение сообщить в учреждения образования, где учатся ребята, а также вызвать родителей. По приезду взрослых им было разъяснено о том, что в этом месте купаться запрещено, о чем гласит табличка на въезде. А также о том, что отпускать несовершеннолетних детей одних на водоем очень опасно. «Уже с начала этой недели в Гомельском районе есть гибель подростка на воде» — акцентировал внимание Игорь Корбут, работник ОСВОД. А вот какие штрафные санкции могут быть применены к родителям и подросткам за купания в запрещённом месте и без присмотра взрослых разъяснили представители районной прокуратуры и комиссии по делам несовершеннолетних. Спасатели же в очередной раз напомнили, как нужно вести себя на воде, чтобы не произошла беда, а также вручили памятки. Взрослые пообещали, что не отпустят детей одних на водоём и впредь такая ситуация больше не повторится.

IMG_3549.JPG

IMG_3625.JPG

IMG_3640.JPG

IMG_3644.JPG

IMG_3665.JPG

МЧС напоминает! Купаться в запрещённых местах, а также в местах, для этого не предназначенных строго запрещено и опасно. К слову, купаться в Гомельском районе разрешено только на пляже в населённом пункте Чёнки.

http://sozhnews.by