Ребята из Терешковичской детской школы искусств в очередной раз достигли творческих побед и значимых результатов, продемонстрировав свои таланты и способности на дистанционных конкурсах.

В связи с непростой     эпидемической ситуацией все конкурсы проходили в дистанционном формате, однако это не помешало учащимся Терешковичской ДШИ проявить себя в различных жанрах и номинациях.

— В конце прошлого года в городе Иванцевичи Брестской области состоялся II Республиканский конкурс искусств «Радуга талантов», за участие в котором представители Гомельского района удостоены наград победителей, — с гордостью говорит учитель Терешковичской детской школы искусств Людмила Бортновская.

667676112456_2.jpg

На конкурсе «Радуга талантов», который проводился с целью поддержки и популяризации детского и юношеского творчества, а также выявления новых имен и талантов в различных областях искусства, воспитанники Терешковичской ДШИ завоевали четыре диплома. Так, дипломами 2 степени были отмечены выступления баяниста Михаила Гордейчика (педагог Тамара Германенко) и домриста Артёма Лопаты (педагог Татьяна Горицкая). Лауреатами 3 степени стали баянистка Карина Галко, которую подготовила Ирина Гладченко и фортепианный дуэт: Кристина Дробышевская и Маргарита Зараник (педагог Татьяна Савенкова).

667676112456_1.jpg

Также ребята из Терешкович приняли участие во II региональном фестивале детского творчества «Хрустальная снежинка» в городе Ивье Гродненской области, что принесло победу учащемуся фортепианного отделения ДШИ Руслану Рубцову и дипломы 2 степени — учащимся отделения изобразительного искусства Марине Лобанок и Анастасии Морозовой.

— Порадовали также победы наших юных талантов на Международных художественных конкурсах «Лазурь» и «Солнечный свет». Благодаря педагогу по классу изобразительного искусства Дарье Свиридовой наши воспитанники Алиса Цыбульская и Виктория Суглоб пополнили копилку наград дипломами 1 степени, — рассказала Людмила Бортновская.

Татьяна ГУЦЕВА. Фото предоставлены Терешковичской детской школой искусств.

http://sozhnews.by