Сегодня в ОАО «Комбинат «Восток» в Урицком прошло заседание Гомельского районного координационного совета по реализации требований Декрета №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».

Заседание проводилось во главе с заместителем председателя Гомельского райисполкома, председателем Гомельского координационного совета по реализации требований Декрета №18 Игорем Бейзеровым.

IMG_4478.JPG

Также в состав комиссии вошли Анна Копенкова — заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и Марина Гаджиева заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского райисполкома.

IMG_4481.JPG

IMG_4490.JPG

В заседании приняли участие представители отделов и структурных подразделений Гомельского райисполкома. Также среди присутствующих — представители предприятий и организаций Гомельского района.

IMG_4526.JPG

IMG_4520.JPG

IMG_4487.JPG

IMG_4507.JPG

На повестке дня рассматривались следующие вопросы:

— «О проведенной совместной работе отдела внутренних дел райисполкома и нанимателей по профилактике прогулов и нарушений трудовой дисциплины, совершаемых обязанными лицами»

— «Отчет предприятий и организаций, где обязанными лицами совершено наибольшее количество прогулов по итогам 1 полугодия 2020 года, о принимаемых мерах по сокращению прогулов и недопущения нарушения трудовой дисциплины».

Как проинформировала Анна Копенкова, по состоянию на 1 сентября текущего года в социально опасном положении находятся 119 детей, проживающих в 60 семьях. Основная причина признания несовершеннолетних находящимися в СОП — злоупотребление родителями спиртными напитками. Наибольшее количество детей, находящихся в СОП проживают в Улуковском, Урицком и Прибытковском сельсоветах.

IMG_4503.JPG

Также, по состоянию на 1 сентября в отделе принудительного исполнения Гомельского района на учете состоят 126 лиц, обязанных возмещать расходы.

Представители предприятий Гомельского района сообщили о количестве обязанных лиц, систематически совершающие прогулы. Большая часть пропусков совершается одними и теми же гражданами, которые уже неоднократно привлекались к административной и уголовной ответственности.

IMG_4510.JPG

Участники заседания обсудили проблемные вопросы, на которые следует обратить внимание с целью уменьшения количества прогулов обязанными лицами, а также определить основные объективные причины низкого возмещения.

IMG_4504.JPG

В завершение заседания Игорь Бейзеров поручил компетентным службам взять на личный контроль рассмотренные проблемные вопросы.

http://sozhnews.by