Жители Гомельского района активно включились в обсуждение актуальных вопросов в рамках работы общественной приемной

В формате свободной дискуссионной площадки люди высказывают мнения о направлениях социально-экономического развития страны и совершенствовании законодательства, делятся житейскими проблемами.

Выслушать, детально разобраться и помочь — так обозначила свою задачу начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Оксана Химакова, которая во второй день работы общественной приемной общалась с жителями района и областного центра.

Дозвонившаяся гомельчанка Алла Сатюк, чей дачный домик находится в одном из садовых товариществ на территории Гомельского района, попросила содействия в решении земельного спора. Все дело в том, что сосед построил баню на своем участке, однако женщина полагает, что строение возведено с нарушениями общеустановленных требований и норм.

Оксана Валерьевна внимательно выслушала женщину и заверила, что вопрос адресует управлению землеустройства райисполкома. Решением проблемной ситуации займутся специалисты.

— Работа общественных приемных — это, по сути, диалог в открытом формате с населением. Мы принимаем к изучению различные предложения, аккумулируем их для вынесения к обсуждению на Всебелорусском народном собрании, — отметила Оксана Химакова. — Также в общественную приемную можно направить свои вопросы, которые обязательно найдут свое разрешение.

IMG_588715.JPG

Тематика вопросов, с которыми жители Гомельского района обращаются в общественную приемную, разнообразна: от реализации молодежной политики до стратегии развития экономики, в том числе частного бизнеса.

Напомним, оставить предложения к обсуждению на Всебелорусском народном собрании по совершенствованию национального законодательства можно в общественной приемной при Гомельском райисполкоме. Все предложения принимаются 24 и 26 ноября 2020 года с 16.00 до 18.00 по адресу: г. Гомель, ул. Ильича, 51а, каб.309, а также по телефону 8 (0232) 53-74-93.

http://sozhnews.by