Агроэкотуризм в Гомельском районе: от зоопарка с зубрами до лечения пчелами

Агроэкотуризм в Гомельском районе: от зоопарка  с зубрами до лечения пчелами

Нынешним летом большинство наших сограждан проводит отпуск в пределах Беларуси. Одни выезжают на дачи, другие отдыхают в отечественных санаториях и агроусадьбах. Что предлагают отдыхающим объекты агроэкотуризма Гомельского района, узнавала журналист «Маяка».

Наш район привлекателен тем, что здесь действуют агроусадьбы практически на любой вкус — как для семейного отдыха, так и больших компаний, расположенные в разной степени удаленности от областного центра.

Одним из наиболее популярных досуговых объектов, безусловно, является центр экологического отдыха и рыбалки «Bellagio» в районе Чкалово — место с широким спектром услуг и развлечений. В нынешнее аномально жаркое лето отдых у воды стал настоящим спасением для горожан. У кого есть возможность — приезжают с ночевкой на два-три дня.

vMiuD51rlN4_3.jpg

— Отдыхающие комфортно чувствуют себя у нас даже в самую знойную погоду. В специально отведенных местах можно приготовить шашлыки. И рыбалка здесь отличная: этим летом самым весомым уловом стал 12-килограммовый толстолобик, но, возможно, это не предел! — рассказал владелец «Bellagio» Василий Антонов. — Кстати, в рамках корпоративного отдыха некоторые предприятия даже организуют на нашем озере соревнования по любительскому рыболовству.

qfQchgt_gsQ_2.jpg

Один из самых привлекательных факторов для юных туристов — отличный зоопарк, работающий при центре экологического отдыха и рыбалки. Ребята приезжают сюда не только с родителями, но и в рамках групповых экскурсий.

ZriEWPtgTWE_5.jpg

Агроусадьба «Прованс tut» в поселке Красное Селище изначально ориентируется на уютный семейный отдых. Это удачное место для того, чтобы провести выходные за городом.

— Все гости отмечают, что здесь необыкновенно живописная природа. Любят гулять по лесу, собирать ягоды, — прокомментировал хозяин агроэкотуристического объекта Юрий Бобович. — К услугам отдыхающих — баня, мангалы, спортивная и детская площадки, бассейн. А для самых маленьких агроусадьба станет настоящим наглядным пособием по изучению живой природы. Ведь у нас можно увидеть и домашнюю птицу, и пчел, и даже покормить золотых рыбок в пруду.

Гостинично-развлекательный комплекс «Ранчо» давно пользуется репутацией респектабельного и престижного заведения как для загородного отдыха, так и для проведения свадебных торжеств, корпоративов. Его любят посещать иностранные гости, но сейчас, в период пандемии, в приоритете — отдыхающие из Беларуси.

MowKrQcAV0E_1.jpg

В «Ранчо» — много возможностей для интересного активного отдыха. Можно сыграть в пейнтбол или посоревноваться в лазертаге, получить море адреналина в веревочном парке. На территории работает мини-зоопарк.

zEmZb2FhDGA_4.jpg

Для тех, кто желает отдохнуть с ночевкой, есть возможность снять комфортные коттеджи — каждый с оригинальным оформлением. Новинка этого сезона — «Пчело-Ранчо»: уютный апидомик, в котором можно получить полный релакс, отвлечься от будничных забот и биологическим методом вылечить различные недомогания — от головных и других болей до тревожного сна.

— Лечебный эффект апидомика основан на взаимодействии человеческого организма с мощным биополем пчелиной семьи. Маленькие целители-пчелы, которые находятся внутри специальных лежанок, свою энергию отдают человеку, гармонизируют его состояние. Этот метод получил огромное количество положительных отзывов, — рассказал владелец ГРК «Ранчо» Иван Поддубный.

Агроусадьбы Гомельского района предлагают еще немало видов загородного отдыха и оздоровления. Летний отпуск — лучшее время, чтобы опробовать их на себе. Не упустите такой возможности!

Ирина Трипузова