В связи с принятием Указа Президента Республики Беларусь от 28 мая 2020 г. № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан» получателям государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячного социального пособия (членам семьи (гражданину), у которых период ранее назначенного ежемесячного социального пособия истек (истекает)  в  мае – июле 2020 г., период его предоставления продлевается по 31 августа 2020 г. автоматически.

В соответствие  с Пунктом 3 Указа № 178 установлено, что при обращении всех нуждающихся граждан в период с 1 июня по 31 августа 2020 г. за ГАСП в виде ежемесячного социального пособия:

к заявлению о предоставлении ГАСП по форме заявителем прилагаются сведения о полученных доходах каждого члена семьи (гражданина) за три месяца, предшествующие месяцу обращения,
а также паспорт или документ, удостоверяющий личность.

Иные документы, предусмотренные подпунктом 2.33.1 пункта 2.33 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010г. № 200
«Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан», заявителем не предоставляются.

При принятии комиссией решения о предоставлении ГАСП в виде ежемесячного социального пособия, оно предоставляется семьям (гражданам) с месяца подачи соответствующего заявления по  31 августа 2020 г.