В Гомельском районе, в целях оказания помощи лицам, находящимся в кризисном, опасном для здоровья и жизни состоянии (для жертв торговли людьми, лиц, пострадавших от насилия, террористических актов, техногенных катастроф, стихийных бедствий и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), функционирует «кризисная» комната.

В «кризисную» комнату заселяются граждане, старше 18 лет и семьи с детьми, независимо от места регистрации (места жительства), по направлению управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского райисполкома, отдела образования, спорта и туризма Гомельского райисполкома, учреждения здравоохранения «Гомельская центральная городская поликлиника», отдела внутренних дел Гомельского райисполкома и др. государственных органов, а также обратившиеся по собственной инициативе.

Пребывание граждан в «кризисной» комнате, бытовые и прочие условия жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания. При заселении семьи с детьми уход за детьми осуществляется родителем.

Срок пребывания в «кризисной» комнате зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью, и составляет не более 10 дней непрерывного пребывания. В случае крайней необходимости срок пребывания в «кризисной» комнате может быть продлен.

Граждане, помещенные в «кризисную» комнату, имеют право:

— обращаться по всем вопросам, касающимся пребывания в «кризисной комнате», к руководству учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Гомельского района»;

— обращаться к работникам центра за психологической и юридической помощью.

Лица, оказавшиеся в кризисном состоянии, могут обращаться за помощью:

понедельник – пятница с 08.00 до 17.00

тел.: 26 84 83, +375 29 237 03 98  – круглосуточно

телефон «Доверие»: 26 84 83 – ежедневно с 08.30 до 17.30 для жителей  Гомельского района

ВСЕ  ЛЮДИ  РОЖДАЮТСЯ  РАВНЫМИ  В  СВОИХ  ДОСТОИНСТВАХ  И  ПРАВАХ.НИКТО  НЕ  ДОЛЖЕН  ПОДВЕРГАТЬСЯ  БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ  ИЛИ  УНИЖАЮЩИМ  ДОСТОИНСТВО ОБРАЩЕНИЮ  И  НАКАЗАНИЮ.

ЕСЛИ  ВЫ  ПОДВЕРГЛИСЬ  ДОМАШНЕМУ   НАСИЛИЮ  И  НУЖДАЕТЕСЬ  В  ПОМОЩИ  И  ПОДДЕРЖКЕ – НЕ  СТЕСНЯЙТЕСЬ  ОБРАЩАТЬСЯ  ЗА  ПОМОЩЬЮ!


НАСИЛИЕ  В  СЕМЬЕ  И  ЕГО  ВИДЫ

ПРИЗНАКИ  НАСИЛИЯ  В  СЕМЬЕ

АЛГОРИТМ  ДЕЙСТВИЙ  ЖЕРТВЫ  В  СЛУЧАЕ  НАСИЛИЯ  В  СЕМЬЕ

МЕРЫ  НАКАЗАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ  К  ГРАЖДАНАМ, СОВЕРШИВШИМ  НАСИЛИЕ  В СЕМЬЕ

КУДА  ОБРАТИТЬСЯ  ЗА  ПОМОЩЬЮ?