image_pdfimage_print

В Год качества популяризации и совершенствованию белорусских брендов — особое внимание. Отечественным производителям есть чем гордиться, особенно в том, что касается продовольственных товаров. Их качество признано как в Беларуси, так и за рубежом. Радует, что востребованные товары производятся и в нашем районе.

ОАО «Гомельская птицефабрика» обновляет линейку своей продукции практически ежемесячно. Компетентной комиссией под руководством директора Александра Кравченко оцениваются разработки лучших видов продукции, которые впоследствии запускаются в производство.

Интересно, что недавно, наряду с новинками колбасной продукции и полуфабрикатов, был представлен и новый вид куриного столового яйца — «Яркий желток».

— Так совпало, что как раз к Году качества мы усовершенствовали рацион кур-несушек, увеличив нормы дачи кукурузы и пшеницы. Это отразилось и на конечном продукте — куриных яйцах. Улучшилась консис-тенция желтка, его цвет стал ярким и насыщенным, как у домашних яиц. Новый продукт пока находится в разработке, но, надеемся, что скоро покупатели увидят его в магазинах и смогут оценить качество. Добавлю, что даже за таким простым и привычным продуктом, как яйцо, стоит большой труд операторов птицеводческих ферм, ветеринарной и зоотехнической служб, аграриев, работающих на выращивании и заготовке кормов, — рассказал заместитель директора ОАО «Гомельская птицефабрика» по животноводству Владимир Романовский.

Кстати, и упаковка, в которой продукция под брендом «Терешки» предлагается покупателям, активно совершенствуется.

— В упаковке для яиц мы все чаще применяем не вспененный полистирол, а экологичный картон. Такая упаковка лучше поддерживает циркуляцию воздуха и впоследствии может быть использована для вторичной переработки. А вообще, заглянув в наши фирменные магазины «Эко птичка», вы увидите много новинок в современной привлекательной упаковке. От сосисок в серебристой оболочке и колбасных изделий в сетке (линейка «Вязанка») до оригинальных консервов, аналогов которым нет в Беларуси. Стараемся, чтобы продвижению качественной продукции способствовало и ее продуманное оформление, — прокомментировал инженер по качеству Дмитрий Тукач.

Главный технолог Татьяна Паречина считает, что в Беларуси немало предприятий мясопереработки высокого уровня и ОАО «Гомельская птицефабрика» — одно из них.

— Наша работа направлена на постоянное повышение качества и конкурентоспособности продукции. При этом стараемся предложить виды изделий на любой вкус и кошелек. Новинок — много. Но особо хочу обратить внимание на линейку мясных консервов из субпродуктов. Это перспективное направление мы освоили первыми в Беларуси. И сейчас в магазинах вы можете увидеть консервы «Сердечки нежные», «Шейки аппетитные», «Желудочки сочные» и другие. Уникальный продукт для Беларуси — «Кашанка по-домашнему кровяная». Это вариант кровяной колбасы с крупой, но в виде консервов. В основе — только натуральное сырье и специи, — отметила Татьяна Паречина.

Разработки технологов «Гомельской птицефабрики» радуют вкусом и качеством. А значит, у нас есть повод чаще заглядывать в фирменные магазины, чтобы знакомиться с новинками.