image_pdfimage_print

Бренд «Бобовичские колбаски» популярен у многих гомельчан и жителей района. В свое время продукция под этой маркой становилась победителем республиканского конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь». Традиции высокого качества сохраняются и приумножаются и сейчас.

ksdgjdfkgjdfkgjdksghdf.JPG

Бывший производственный комбинат ОАО «Гомельтранснефть Дружба», при котором и появился бренд «Бобовичские колбаски», три года назад был передан КУП «Бобовичи-Агро» ОАО «Управляющая компания холдинга «Гомельагрокомплект». При этом удалось сохранить не только производство, но и коллектив. Благодаря чему не был утрачен и ценный практический опыт, накопленный за более чем четверть века.

Сегодня предприятие выпускает около 100 наименований продукции, главное достоинство которой — натуральность, вкус, качество.

— У нас собственная сырьевая база не только по свинине, но и по говядине. Это дочерние сельхозпредприятия, входящие в холдинг «Гомельагрокомплект». Имеем возможность получать самое качественное и свежее сырье, что очень важно. И покупатель быстро отличает, где вкус лучше. Причем не только в полуфабрикатах и колбасных изделиях. Мы много продаем, например, и свинины на кости: обычно более 60 тонн за месяц. И объемы убоя постоянно наращиваются, — рассказывает директор КУП «Бобовичи-Агро» Виталий Паречин.

ksdgjdfkgjdfkgjdksghdf_2.JPG

«Бобовичские колбаски» многие сравнивают с любимыми домашними деликатесами — теми домашними колбасами, которые готовили наши бабушки. Во многом это справедливо: ведь искусственных добавок в продукции предприятия нет.

— Наше направление работы — полностью натуральные колбасные изделия без эмульсий и без мяса мехобвалки. Ассортимент продукции очень широк и все виды пользуются популярностью, — отмечает начальник производства Елена Мажако.

ksdgjdfkgjdfkgjdksghdf_6.JPG

В летний период особый спрос на полуфабрикаты: шашлыки и колбаски для гриля, которые изготавливаются в натуральной оболочке — бараньей череве. Настоящий хит этого сезона — фирменный «Филейный шашлык» из свиной вырезки. Не меньший спрос на «Ребрышки оригинальные» и свиную шею «Вечеринка», которая подойдет и для жарки, и для запекания. А отличные свиные стейки на кости дают возможность приготовить блюдо, как для семейного ужина, так и для праздничного угощения.

 

Готовые колбасные изделия также пользуются большим спросом. Причем высокой оценки заслуживают самые разные их виды: от сырокопченых, вроде «Бабулінага пачастунка», до кровяной, которая почти не отличается от домашней. Даже мясные чипсы, которые на других предприятиях делают чаще из остатков сырья, в варианте от «Бобовичи-Агро» — полноценный сушено-копченый кусочек тонко нарезанного мяса, настоящий деликатес.

— Ежедневно осуществляется завоз собственной продукции, и практически все раскупается. Поклонников у мясных изделий из Бобовичей очень много. Даже притом, что стоимость их несколько выше, чем у предприятий, использующих искусственные добавки, это не отпугивает покупателей. Поскольку цена соответствует качеству, — подчеркнула заведующий магазином «Смачны» Елена Оканза.

sozhnews.by

ksdgjdfkgjdfkgjdksghdf_5.JPG

ksdgjdfkgjdfkgjdksghdf_4.JPG

ksdgjdfkgjdfkgjdksghdf_3.JPG

Узнали, почему продукция из Бобовичей считается лучшей