image_pdfimage_print
Член Совета Республики от Гомельской  области и генеральный директор Гомельского предприятия «Фармация» Людмила Сапего работала в Гомельском районе: провела личный прием граждан в Гомельском райисполкоме, а также посетила пикет по сбору подписей за кандидата в Президенты Республики Беларусь в деревне Прибор.
В ходе личного приема к парламентарию обратился житель деревни Марковичи Анатолий Иванович. Представленные заявителем документы проанализированы, по каждому вопросу даны разъяснения специалистами Гомельского районного исполнительного комитета.

— Приемы граждан — это ключевой элемент работы парламентария, который позволяет установить прямой контакт с избирателями и понять их нужды. На основе обращений граждан парламентарии могут разрабатывать более эффективные законы и инициативы, которые отвечают реальным потребностям общества. Таким образом, регулярные приемы граждан — это не только обязанность, но и возможность для парламентариев сделать свою работу более эффективной и ориентированной на людей, — подчеркнула сенатор.

Затем она посетила деревню Прибор, где проходил пикет  по сбору подписей за кандидата в Президенты Республики Беларусь.

Работа развернулась у местного магазина. Граждане активно подходили, интересовались происходящим и охотно оставляли подписи за своего кандидата. И, несмотря на прохладную погоду, чувствовалась дружественная и праздничная атмосфера происходящего. Сенатор отметила, что такая атмосфера наблюдается на всех участках для пикетирования, которые она успела посетить:

— Пикет в Приборе проходит на высоком уровне, чувствуется дружелюбная и праздничная атмосфера, подписи активно собираются. Приятно видеть такую активность граждан, ведь сейчас как никогда важно продемонстрировать свое единство и активную стойкую позицию.

Также Людмила Сапего поделилась своим мнением о недавнем выступлении Президента Александра Лукашенко на саммите по климату:

— Почти год назад выступлению Александра Лукашенко на Всемирном саммите по борьбе с изменениями климата в Дубае зал аплодировал стоя. Одно его заявление о том, что зеленая повестка бессмысленна в условиях конфронтации, произвело эффект разорвавшейся бомбы. Прав он и в том, что на столь важном международном мероприятии вместо принятия конкретных мер постоянно выражают озабоченность. 

Как подчеркнула сенатор, Бакинский климатический саммит доказал, что слова Александра Григорьевича в который раз оказались пророческими. Год прошел, а на пути решения рассматриваемых проблем мало что изменилось, если не считать демонстративного пренебрежения к ним стран, от которых в действительности зависит состояние климата на планете Земля.

— Похоже, прошлогодний триумф белорусского лидера кого-то напугал. Но надо знать нашего Президента. В своем вынужденно коротком спиче он сумел не только назвать главных виновников нынешних климатических бед, но и обозначить конкретные пути выхода из сложившейся ситуации. Но для этого, подчеркнул Александр Лукашенко, необходимо учитывать не только интересы, но и возможности различных государств, — отметила Людмила Сапего.

https://sozhnews.by/