Одной из ключевых составляющих этой задачи является соблюдение требований пожарной безопасности. Важно понимать, что даже малейшее нарушение правил может привести к серьёзным последствиям, поэтому необходимо уделить особое внимание этому аспекту.
В роли спикера по данному вопросу выступил начальник сектора надзора и профилактики Михаил Гудков.
— Каждый избирательный участок должен соответствовать строгим требованиям пожарной безопасности. Это включает в себя исправность систем пожарной автоматики, а при отсутствии таких систем наличие и исправность автономных пожарных извещателей, наличие огнетушителей, «свободных» эвакуационных выходов и проведение инструктажей. На каждом избирательном участке в день выборов будет обеспечено дежурство работников МЧС, но и вы должны понимать, как правильно действовать в любой «нештатной ситуации», – пояснил Михаил Викторович.
Председателей и членов избирательных комиссий обучали как оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации, ликвидировать небольшой очаг возгорания с помощью огнетушителей, как правильно обращаться в службу спасения.
Было отмечено, что особое внимание при обеспечении безопасности следует уделять наличию и состоянию эвакуационных выходов. Они должны быть свободными от препятствий и легко открываться изнутри. Пути эвакуации и эвакуационные выходы должны быть обозначены указательными знаками пожарной безопасности, предусмотренными техническими нормативными правовыми актами, а указанные знаки должны содержаться в исправном состоянии.
Регулярные инструктажи и тренировки по действиям в случае возникновения пожара являются обязательным элементом подготовки членов избирательных комиссий.
Обеспечение пожарной безопасности на избирательных участках – это важная составляющая общей безопасности граждан. Соблюдение всех необходимых мер позволит избежать неприятных инцидентов и создать комфортные условия для проведения голосования.
Фото предоставлены Гомельским РОЧС.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: