image_pdfimage_print

Сельчане уже приступили к сбору урожая со своих огородов. Хорошие хозяева всегда выращивают овощей чуть больше, чем необходимо их семье. Возникает вопрос: что же делать с излишками? С его решением, как и в предыдущие годы, помогут предприятия потребительской кооперации.

Большинство видов овощей, фруктов и ягод сейчас можно сдать на реализацию или переработку предприятиям потребкооперации.

— Мы закупаем картофель, лук, капусту, свеклу и другие овощи. Ведется заготовка ягод — черники, голубики, малины, черной и красной смородины, — рассказала директор Гомельского филиала областного потребительского общества Нина Лин. — Закупочные цены на излишки сельхозпродукции динамично меняются: экономисты ежедневно изучают потребительский рынок. Исходя из полученных результатов, формируется ценовая политика.

Если сельчанин не знает, куда сдать излишки урожая, он всегда может обратиться за разъяснениями в магазин потребкооперации в своем населенном пункте. Продукцию объемом менее 100 килограммов можно сдать самостоятельно в приемном пункте в Гомеле по адресу: улица Шилова, 24. Если же вы собираетесь отправить партию выращенной сельхозпродукции свыше 100 килограммов, то по заявке заготовители приедут за ней на собственном транспорте, сами проведут погрузку.

— Многое из того, что мы заготавливаем, отправляется на реализацию в наши магазины, — отметила Нина Лин. — Покупателям нравится продукция, выращенная именно на частных огородах. А для сельчан реализация излишков — хорошая прибавка к основному доходу.

Ирина Трипузова