image_pdfimage_print

В детском реабилитационно-оздоровительном центре «Качье» четырехлетний малыш, опершись на москитную сетку, выпал из окна второго этажа. В результате происшествия ребенок получил ушиб головного мозга с травматическим кровоизлиянием. С прокурорской проверкой совместно с комиссией по делам несовершеннолетних Гомельского райисполкома оздоровительный центр посетил помощник прокурора Гомельского района Александр Асадчий.

Беспечность взрослых, повлекшая тяжелую травму маленького ребенка, оказалась не единственным нарушением законодательства об охране жизни и здоровья детей, выявленным в «Качье». В ходе проверки помощник прокурора выяснил, что в одной из комнат, где также проживали несовершеннолетние, около двух недель была сломана и не закрывалась оконная рама. Дети сообщили об этом уборщице помещений, однако ни работники, ни педагогический состав не приняли мер по устранению неисправности.

— Прокурорская проверка показала, что со стороны работников «Качье» и педагогического состава не осуществлялся должный контроль условий проживания несовершеннолетних, что и привело к травме. Также в ходе осмотра территории центра были найдены повреждения в оборудовании детских площадок и отсутствие в них частей игрового оборудования. В будущем это также могло привести к детской травме, — рассказал Александр Асадчий.

В целях неукоснительного исполнения законодательства, направленного на обеспечение жизни и здоровья детей, и принимая во внимание, что выявленные нарушения носят явный характер, прокуратурой района готовится акт реагирования.

Виктория ФУТРИНА. Фото предоставлено прокуратурой Гомельского района. Текст взят с сайта https://sozhnews.by