Президент Беларуси Александр Лукашенко в День знаний встретился со студентами вузов и учащимися учреждений общего среднего и среднего специального образования. Открытый урок «Историческая память — дорога в будущее» глава государства решил провести во Дворце Независимости, передает БЕЛТА.
На открытый урок пригласили несколько сотен молодых людей. Среди них стипендиаты специального фонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, обладатели президентских стипендий, участники республиканских конкурсов научных работ, победители и лауреаты творческих международных и республиканских конкурсов, представители волонтерского движения, члены студенческих отрядов и другие.
Кроме того, на видеосвязи с Дворцом Независимости находятся пять ведущих региональных вузов, а прямая трансляция открытого урока ведется во всех учреждениях образования.
Открытый урок начался с исполнения государственного гимна.
— Приведу одну фразу: «Разрастание культа личности Лукашенко, включая обязательство молодежи слушать его наставление в начале учебного года, — элемент тоталитаризма». Никакого тоталитаризма не будет, — неожиданно начал выступление глава государства.
Александр Лукашенко в первую очередь высказался, как он любит говорить, на злобу дня. Глава государства рассказал, что в стране уже собрано 8 млн урожая зерновых колосовых, а ведущие белорусские предприятия, несмотря на санкции, продолжают развиваться и осваивать современные технологии. Президент также обратил внимание, что не расслабляется сейчас и армия, ведь обстановка у границ напряженная.
— Я специально попросил, чтобы на нашу встречу принесли этот продукт: то первый компьютер, который мне подарили наши умные люди. Честно скажу, в нем меньше 20% — около 12% — белорусского. К концу года будет 30%, — заявил Президент. — Это говорит о том, что у нас есть огромный потенциал.
Источник БелТАТекст взят с сайта https://sozhnews.by
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: