
Санитарно-курортное лечение, перспективы развития особо охраняемых территорий, экологический и спортивный туризм – под председательством первого заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александра Корбута в рамках выставки достижений «Моя Беларусь» рассмотрели все направления.
На Гомельщине сегодня готовы встретить туристов из Беларуси и других стран. Гостей ждут экотропы, здравницы, заповедники, музеи, парки. Юго-восточный регион занимает пятую часть территории республики и почти половина территории области покрыта лесами, рассказали гостям форума.
Наш регион ярко выделяет его ландшафт, сформированный крупнейшими реками республики – Днепром, Припятью, Сожем и Березиной, вокруг которых сформировались уникальные природные комплексы, в том числе знаменитые пойменные дубравы. Более 7% области занимают особо охраняемые природные территории – Национальный парк «Припятский», заказники республиканского значения «Выдрица», «Смычок» и другие.
В юго-восточном регионе Беларуси можно найти уникальное сочетание природного, культурного и исторического наследия. Сюда приезжают увидеть прошлое, провести с пользой настоящее и заглянуть в будущее.
Для зрителей и гостей выставки подготовили интерактив, мастер-классы и ознакомительные буклеты. Каждый посетитель центра смог по достоинству оценить потенциал Гомельщины.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: