image_pdfimage_print

8 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. На массовой уборке зерновых колосовых и зернобобовых культур в стране задействовано более 7 тыс. зерноуборочных комбайнов «Гомсельмаш», сообщили БЕЛТА на предприятии.

В этом году парк машин аграриев также пополнила новая техника, отгруженная сельхозорганизациям к жатве. Среди них популярные у белорусских хлеборобов комбайны серии GS12A1 2022 года выпуска, новые партии гибридных GS3219, а также флагманов модельного ряда — комбайнов GS2124. «Убирая хлеб на комбайнах нового поколения, белорусские аграрии убеждаются, что отечественная зерноуборочная техника продолжает совершенствоваться, повышается ее инженерный уровень и технологическая надежность. Внедряемые в конструкцию машин прогрессивные изменения позволяют сделать тяжелый труд комбайнеров более комфортным и продуктивным, а также повышают эффективность уборочных работ. Холдинг непрерывно осваивает новые модели зерноуборочных комбайнов, обладающие необходимым потенциалом для повышения производительности белорусского комбайнового парка», — рассказали на предприятии.
Достойная техника обеспечивает высокие намолоты. Один за другим комбайнерские экипажи на гомсельмашевских машинах убирают десятки и сотни гектар, намолачивая тысячи тонн зерна. В знак благодарности труженикам села в холдинге сложилась традиция чествования механизаторов. «Флагман белорусского комбайностроения и в этом сезоне организовал соревнование среди аграриев, убирающих хлеб на технике «Гомсельмаш». Лучших из лучших награждают подарками и сувенирами», — уточнили в холдинге.
Уже награждены первые комбайнеры-тысячники в различных уголках страны. В Гомельской области парад тысячников открыл Владимир Дорофей из филиала «Советская Белоруссия» ОАО «Речицкий КХП». В Гродненской области отмечен тандем комбайнеров Александра Ганчара и Евгения Михуты из КСУП «Голынка» Зельвенского района. В Могилевской области чествовали экипаж ЗАО «Серволюкс Агро» — Александра и Павла Май. Дважды за самую скоростную наработку первой и второй тысячи тонн зерна нового урожая на технике «Гомсельмаш» в Брестской области отмечен семейный экипаж Валерия и Сергея Кухты. Отец и сын трудятся в ОАО «Беловежский» Каменецкого района. Дважды тысячного рубежа достиг семейный экипаж супругов Костюкевич — Сергея и Надежды из ОАО «Кухчицы» Клецкого района Минской области.
Холдинг «Гомсельмаш» — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входящий в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Предприятие выпускает модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другую сельхозтехнику. Комбайны работают на полях стран ближнего и дальнего зарубежья. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть, совместные предприятия и сборочные производства.