image_pdfimage_print
Главное — услышать каждого: председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий провел прием граждан

Сделать все возможное, чтобы помочь обратившемуся за содействием человеку, — первое правило управленца. Об этом заявил председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий в ходе приема граждан.

Галина Кирилловна из поселка Чёнки на склоне у реки разместила автомобильные шины. По ее мнению, это не только препятствует обрушению песчаного слоя почвы, но и подъезду к водоему автомобилей. Забота местной жительницы о территории вполне объяснима. Однако использование такого рода ограничительных средств нарушает природоохранное законодательство, на это было указано горрайиспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды. Теперь, в соответствии с ранее выданным женщине предписанием, она должна выполнить демонтаж шин. Галина Кирилловна с таким решением согласна, но актуальный вопрос о пресечении возможных перемещений на авто к водоему остается открытым.

DSC_357824.JPG

Глава района поручил разработать схему благоустройства, высадив на данном участке деревья, которые могли бы послужить «живой изгородью».

Разобраться с проблемой и найти ответ на житейский вопрос — наверняка эти факторы и являются первопричиной того, что люди обращаются к органам власти. Недавно на «прямую телефонную линию» к председателю Гомельского райисполкома обратился житель поселка Пионер Александр Александрович. Мужчина рассказал, что проживание на втором этаже многоквартирного жилого дома создает неудобства для него, так как в силу своих ограниченных физических возможностей самостоятельно покинуть квартиру он не может. Поэтому и попросил главу района посодействовать в решении житейского вопроса о его переселении в квартиру на первом этаже, в которой, к слову, требовался ремонт. Сергей Ермолицкий пообещал найти решение в сложившихся обстоятельствах. Сказано — сделано: сегодня в квартире, которая предназначена для социального пользования, ведутся ремонтные работы, чтобы жилье соответствовало типовым потребительским качествам. И в скором времени Александр Александрович сможет переселиться в квартиру, которая находится на первом этаже дома.

На приеме жители обсуждали не только общие вопросы, но и проблемы личного характера, требующие индивидуального подхода.

Во время встречи председатель райисполкома внимательно выслушал всех, кто пришел на прием. По каждому конкретному факту были даны разъяснения и соответствующие поручения службам.

— Когда люди говорят, что не могут получить на местах или от соответствующих служб ответа по решению того или иного вопроса, — такой подход к работе крайне не допустим, — подчеркнул глава района. — Сделать все возможное, чтобы помочь обратившемуся за содействием человеку, — первое правило управленца. Главное, чтобы принятые решения были в рамках действующего законодательства.

https://sozhnews.by